搬家公司入住前入住后注意哪些問題?

搬家公司“入宅”的典禮固然已過,但是不斷沒有正式在新居入住,按我的方案,是估計在2018年除夕正式入住。想著既然曾經有入住條件了,何須糾

搬家公司“入宅”的典禮固然已過,但是不斷沒有正式在新居入住,按我的方案,是估計在2018年除夕正式入住。想著既然曾經有入住條件了,何須糾結著早一日晚一日呢,預備好了,那就預備搬家吧。
 故居是在2013年除夕入住的,尚未滿5年。定奪搬家之后,得空就開始把舊宅里的全部物件整理打包起來。但是這個流程看起來好像遙遙無期,由于發明這個不大的屋子里塞滿了種種雜七雜八的工具,多的超越了我的想象。寓居的流程是一個加法的流程,住的時間越長,無用的工具也積聚的越多,如許必然對收納形成不小的應戰。在收納計劃的角度來看,收納要做的是減法,必須的物件保留,無用的物件應該絕不猶疑的舍棄,不拋棄也是白白占用了有限的收納空間。搬家恰好是一個絕佳的做減法“斷舍離”的好時機,好多天永日累月都不用的工具恰好趁著這個時機清算掉。
搬家是個繁瑣的事,費時費力,還好新居和舊宅距離不遠,也就不用請搬家公司了,本人像螞蟻搬家似的,化整為零慢慢帶著搬。打包整理是用了典哥小時候的尿不濕紙箱,10來個箱子,瓜代來回的運輸,重的就運用小推車來幫忙。如許月余之后,發明舊宅里面另有諸多工具,見效甚微。
有一天,忽然頓悟,搬家的準確方法不該該是這樣。把舊宅的工具全部搬到新居,再正式入住新居這樣的服從太低了,準確的方法應該是:先住到新居,然后缺什么工具就從舊宅拿過來,先把必須品拿過來,別的的非必須品慢慢再搬。果真,換一種方法,服從成倍提拔。
11月27日正式在新居入住,而舊宅的物品在兩個周末之后全部搬空。
 入住后,把之前裝修疏忽的細節和為思索到部分要持續完成。
院子開端計劃了一下,右側1/3的地面預備鋪動怒燒板,平常能夠在院子里晾曬衣服、被子,左側的2/3的地面就改形成花圃,種花、種菜。
火燒板的顏色是青灰色,鋪的石板是20CM*40CM的大小。繞著墻根加鋪了一圈30CM寬的火燒板,這樣屋檐淌下的雨水就不會將花圃里的土壤弄的泥漿四濺了。火燒板的一側貼著墻根,另外一側需求鋪起路牙來,整個火燒板稍微向外傾斜,以利于水向外排擠。
花圃一側,土壤是開辟商回填的,有大量的石塊、石子和水泥塊等修建渣滓。之前在院子里種黃瓜試著下挖,向下挖了30多公分仍然有好多的修建渣滓,這樣的地皮是不合適植物的蒔植的,處理的方案只能換土。向鄰人探詢到了送土人的聯絡電話,協商著把花圃往下深挖20公分左右,然后再換沒有雜質的純土,估摸著怎樣也得要送2車土。把如今花圃的土下挖,將挖出的土運到小區指定的渣滓堆放點這樣的事,苦于沒有趁手的東西,也沒有這樣的體力,因而照舊請工人來做吧。兩個人半天的工作量,終于趕在除夕假期換土完畢。
今冬短暫的分手是為了來春更好的相聚。
 剛換的新土是黃土,沒有什么肥力,趁著氣候冷不會有發酵的臭味能夠敷點雞糞添加肥力,與養雞場聯絡,雞糞需求自行去拖,協商著加運費運到市里無果,只能作罷。雞糞弄不到只能用別的的肥料了。
2018年的冬天特殊冷,下了很厚的雪,土被凍住了好多天,等候幾輪降雪之后,把剛才化凍的土壤進行繁盛,然后撒上菜餅和豆餅作為底肥。等再過一陣到春暖花開的時候,再去買些養分土拌進土里,就能夠開始播種了。誰人時候,就能夠把陽臺的三色地磚用起來鋪設成花圃的小徑了。
 紗門、紗窗國慶節前沒來的及裝,除夕時期終于裝上了。如許,僅余存院中的一個小小的拖把池了,這個就留到來歲春日掃尾吧。