搬家公司人力和車輛費用是怎么計算的

很多人都對搬家公司的人力以及車輛費感到困惑,搬家公司收費問題,今天我就來和大家說說這個話題,一般來說,搬家公司主要是人力和車輛還有包裝之類費

  很多人都對搬家公司的人力以及車輛費感到困惑,搬家公司收費問題,今天我就來和大家說說這個話題,一般來說,搬家公司主要是人力和車輛還有包裝之類費用。接下來我們一一解答;
搬家公司人力和車輛費用是怎么計算的

  搬家公司一般以4.2米廂式貨車,一車價格450元-500元之間配置3個師傅,如果不需要這么大的車也可以小一點2.6米長的小貨車,一車價格350之間配置2個搬家師傅。接下來就是搬運物品了,比如東西比較重比較大,像對開門冰箱·鋼琴·大魚缸之類的,搬起來特別費事這個也是需要協商單獨收費的。

  床是每一個家庭必備的一種家具,而且床的種類也非常多,組裝的形式也各不相同,具體組裝一張床需要多少人工費,那是需要根據床的具體情況來定的。如果只是一般的床,比如軟體床,那么只需要八十元,實木床一般是七十元,而氣壓箱式的床費用就要高一些,一般要一百二十元左右;上下鋪結構的床拆裝的話更貴一些,需要一百五到兩百的費用,組合式的子母床就要收到二百元以上了。拆裝家具中,衣柜也是經常會遇到的一種家具,不同數量的門的衣柜,拆裝費用也是各不相同的,如果是兩門的,那么就在一百以內;超過兩門的就需要一百以上的費用了,比如三門的需要一百二左右,五門的要近一百五,總之,門數越多,拆裝起來越復雜,收費也越高。

  沙發也是經常需要進行拆裝的家具,而且沙發拆裝起來也要更加小心,特別是真皮沙發,比較昂貴,因此,它的收費也是比較貴的。如果只需要裝幾個腳的話,那么一般只需要幾十元,但是如果需要全部進行拆裝的話,那費用就根據復雜程度而收取不同的費用。打包主要的是收取人工和材料費,東西多的家庭,工人多,使用的材料多,費用也會比較多一點。1.打包總時長,師傅按照元/小時的計費方式來的,在咨詢搬家公司時,要問清楚每人每小時的價格;2.打包人工數量,當然是師傅越多,人工費也越多了;3.打包材料,一般打包材料是用多少算多少的,紙箱分大中小,價格在10-30元之間,最好自己在淘寶買買,然后自己打包。