搬家入宅的安床的講究

搬家入宅安床,對于我們來說是比較陌生,不知道是什么。這也難怪,他是老黃歷中所提到的。搬家指的是將原有的家中所有的東西都遷徙到一個新的地方,并在此地定居。入宅指的

  

  搬家入宅安床,對于我們來說是比較陌生,不知道是什么。這也難怪,他是老黃歷中所提到的。搬家指的是將原有的家中所有的東西都遷徙到一個新的地方,并在此地定居。入宅指的是在一個人購買一個房子后,和房地產的人簽完合同,成為房子的所有者,但并不是要立即住進去的。安床指的是安置睡臥鋪,還有的是新結婚時所需要安置的新床或者重新安置原來的舊有的床。可能還有的人會疑惑搬過家后怎樣安床,安床是不是也有講究?講究是什么?接下來 ,下面台南搬家公司就和大家來簡單地介紹一下搬家過后怎樣進行安床?

  第一、安床儀式也是特別重要的,稍不注意,就會犯了禁忌。我們所說的安床儀式,實際上就是選擇一個良辰吉日,把家中主人的床,放在最正確的位置,然后長時間的不要在移動。這里所說的良辰吉日可以在老黃歷中自己去看,還有一個方法是去問風水先生,他們比較懂,會對你們有所幫助。

  第二、除了要把床擺正之后,我們民間的習俗,還有的會在枕頭下、床墊上放上吉祥物,寓意著吉祥平安。然后,這些吉祥物并不是一昧的一樣的,并不是看見別人家放什么吉祥物,自己家就放什么吉祥物,要根據自己的需要,自己需要什么就放什么吉祥物。比如:想要住進房子之后,升官發財的話,我建議可以在床下放一些加持過的銅板、金幣等。但也不是今天放進去,第二天就要把他取出來了。這也是有講究的,假如真的想要取出來,一定要等過完七七四十九天,才可以把他取出來。

  第三、要值得特別注意的事項是 :家中如果有孕婦的話,最好是不要搬家的,如果一定要搬的話,應該要買全套的新的掃帚,然后讓孕婦把所有的家具都掃一下再搬,這樣做才不會犯了胎神。還有在搬家的那一天,孕婦最好不要出現,要規避的。

  搬家入宅安床這都是很有講究的,如果決定要搬家了,那就一定要去學習老黃歷或者請風水先生看,千萬不要自作主張的認為這不重要,認為是迷信的,不靠譜。如果真的出了什么事,那時候后悔也沒有用了。