搬家之大學問

裝修是一門大學問,但是裝修完之后搬家也是要講究學問的,很多人對這個并不了解,以至于想怎么搬家就怎么搬家,導致的結果往往就是費心費力又費錢,甚

搬家之大學問

  裝修是一門大學問,但是裝修完之后搬家也是要講究學問的,很多人對這個并不了解,以至于想怎么搬家就怎么搬家,導致的結果往往就是費心費力又費錢,甚至會造成家具損壞,那么如何才能避免這種種問題的出現呢?

  竅門1、如何節省搬家時間?

  想要節省搬家的時間,要做好充足的準備工作,要把所有的零散東西都收到箱子中或者打包好,做到化零為整,其次可以要求搬家公司多派些人手過來,這樣可以提高工作效率,然后要合理安排時間和行程,錯過堵車高峰期和堵車路線,做到這幾點,相信就可以做到有效的節省搬家時間了。

  竅門2、如何節省搬家費用?

  想要節省搬家的費用,先要做的就是選擇正規的搬家公司,千萬不要相信街頭隨便粘貼的小廣告,避免被無良搬家公司黑一筆,在搬家前幾天就開始尋找,然后咨詢兩三家裝修公司,從中選擇一家有知名度或者信譽較好的搬家公司,然后再開始做準備工作,避免因為自己的原因而造成時間和金錢方面的浪費,要注意的是,貨比三家在這里也是實用的,不用盲目著急找搬家公司,要多對比多考察。

  竅門3、如何避免物品碰撞?

  在搬家之前,要跟搬家公司的人員指明哪些箱子或者物件屬于重點保護對象,在箱子上面加上醒目的標識或提示語;一些易碎的小物件和貴重物品自己親自搬運;對大件家用電器的搬放要做好監督工作;有些比較沉體積比較大的家具應該多找幾個工人搬運,并且做到有人在旁邊指揮;易碎或者怕壓的物品應該放在上面,做到后裝車先卸貨;在搬動的過程中要注意不要碰到鄰家的東西。

  竅門4、如何搬家省心?

  想要避免搬家大張旗鼓的繁瑣,較好的方法就是提前處理掉舊家具和不必要的生活日常用品,賣掉一些可以用的,這樣不僅可以降低損失,還能因為換新的家具而帶來全新的感受,讓新家徹底變得全新起來。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *