搬家之后怎么樣保潔?

想起搬家之后那些林林種種真的讓人無限的后怕,不過不要擔心這里搬家網為您提供搬家之后應該怎么整理家居境況。 一、搬家保潔小技巧:1、是真皮沙發

  想起搬家之后那些林林種種真的讓人無限的后怕,不過不要擔心這里搬家網為您提供搬家之后應該怎么整理家居境況。

  

 

  一、搬家保潔小技巧:

  1、是真皮沙發的清潔。可以采用我們常見的雞蛋,只需要把蛋清瀝出來,再用一塊干凈的絨布醮上一些蛋清,進行擦拭就可以了,這樣不但能夠把沙發上的臟東西去除掉,而且還能夠使皮質變得更加柔軟,起到很好的保護作用。當然,市場上也有專業的沙發清潔劑購買。

  2、是冰箱的清潔。一般指的冰箱的外殼,當冰箱外殼在搬家的過程中開臟后,可以利用牙膏進行清潔。假如污垢比較嚴重的話,就用軟布多醮一些牙膏,反復地擦拭,就能夠使冰箱的表面恢復干凈。這是由于在牙膏里,富含研磨劑,它的去污能力是極強的。

  3、是木制家具的保潔方法,一般可以使用牛奶。只需要用用浸泡在牛奶中,當然,建議用不能再飲用的牛奶,再用這塊布來擦木制家具,比如桌子、書柜等等,這種方法的去污效果是不錯的,當然,清潔完后,還需要用清水再清潔一次。如果是漆了油漆的木制家具,那么可以用醮了茶葉水的布去擦,效果也是非常好的。

  4、是廚房里的臺面的清潔方法,一般是用白蘿卜擦洗。只需要把白蘿卜切開,再配合清潔劑,就可以收到非常不錯的效果,當然,黃瓜也可以起到同樣的效果的。

  二、搬家后保潔的注意事項

  1、陶瓷釉面不要用鐵絲球來擦洗很容易被鐵絲球損傷,同樣無法恢復。

  2、玻璃擦很臟不要用硬物來擦玻璃很可能把玻璃擦出劃痕來。

  3、剛剛裝修完的地面有很多殘渣,甚至水泥灰,不要直接用水沖洗地面,如果直接沖到地漏里面很容易把地漏堵住。