提醒搬家過程中恰好碰到下大雨需要留意

假如搬家過程中恰好碰到下大雨,電閃雷鳴的,需要留意以下兩點:
首要任務就是盡快找到可以避雷的地方,搬家公司假如恰好經由孤立的大樹或者煙囪下,就應

    假如搬家過程中恰好碰到下大雨,電閃雷鳴的,需要留意以下兩點:
    首要任務就是盡快找到可以避雷的地方,搬家公司假如恰好經由孤立的大樹或者煙囪下,就應該迅速找到并躲入有防雷舉措措施保護的建筑物內或者是有金屬頂的各種車輛及有金屬殼體的船艙內。這個時候,還有一件事情無論是對于你請的那個搬家公司的員工仍是你自己的家人來說,都長短常重要的。那就是不要使用手機!雷雨時期使用手機很危險,如若有什么緊急事情,務必在大雨襲來之前臨時處理一下。首先,搬家之前要注意有關媒體播報的天色預告,并和搬家公司的人約好時間,盡量避免雷雨到來之時搬家。一般來說,電視臺等的天色預告都是很準的,只要注意一下,就能提前了解情況了。 
  其次,雷雨暴雨到來的時候,搬家可能經由的以下地方是不適合停留的小型無防雷措施的建筑物、車庫、車棚四周;鐵柵欄、金屬曬衣繩、排擊金屬體及鐵路軌道四周;孤立的大樹或煙囪下。家庭用電腦、彩電、音響、影碟機等弱電設備不要靠近外墻。車輛長間隔運送的時候,動物可能會因暈車而發生嘔吐的現象,所以搬家的前一天晚上以及搬家當天早晨盡量不喂食。危險物品無論是您自己搬運或搬家公司,有些物品是禁運的,一定要處理隔開搬運,危險品 包括任何易燃、易腐蝕及易爆品,如:油漆、油漆稀釋劑、指甲油、指甲油脫涂劑、汽油、機動車機油、清潔溶劑、漂白劑、滅蟲劑。先用毛巾將花瓶包好,再將它放進紙箱里,大件的瓷器就用舊浴巾包好,不要忘了在紙箱上面注明"易碎物品、小心輕放"等字樣。