怎樣預防掉入黑搬家陷阱

一是不貪圖費用低廉。消費者選擇搬場公司時,切勿貪圖價格便宜而落入消費陷阱。消費者事先可撥打進行咨詢,或登錄上網站進行查詢。二是莫輕信&ldq

  一是不貪圖費用低廉。消費者選擇搬場公司時,切勿貪圖價格便宜而落入消費陷阱。消費者事先可撥打進行咨詢,或登錄上網站進行查詢。

  二是莫輕信“黑廣告”。“黑搬場”公司常常往居民信箱內亂塞廣告紙、居民樓道內亂凃亂畫、電線桿上亂張貼“黑廣告”,而正規公司從不發布“黑廣告”,消費者切勿輕信這些“黑廣告”的不實宣傳,以免自己權益受損。

  三是掌握識假技巧。消費者可從以下幾方面辨識“李鬼”搬場公司:正規搬場公司具備“搬場運營證”,且加貼防偽標志;搬運車輛的顏色、員工的著裝均統一,服務費用也都明碼標價。

  四是事后及時查驗貨物。消費者接受搬場服務后,應當當場清點搬運物品的數量,檢查物品是否被損壞,并及時提出異議。

  五是索取正規發票。消費者支付相關服務費用后,要主動索取正規發票,并妥善保存,以便事后有依據可投訴。