怎樣才能選擇放心的搬家公司?

我們在搬家的時候會想著找一個靠譜的搬家公司,畢竟搬家過程的注意事項很多,我們必須找一個正規一點的,但是我們在選擇搬家公司時不要著急,要貨比三

  我們在搬家的時候會想著找一個靠譜的搬家公司,畢竟搬家過程的注意事項很多,我們必須找一個正規一點的,但是我們在選擇搬家公司時不要著急,要貨比三家,才不致吃虧,小編今天跟你們說說在搬家如何選擇好的搬家公司!

  

 

  ​

  目前市場上的搬家公司水平參次不齊,有些公司連正式辦公地點都沒有,只有隨時召集的幾號人跟幾輛車。這樣的搬家公司是絕不對不能合作的。因此不要相信一些宣傳冊甚至街頭小廣告上所寫的某某搬家公司多好,要相信大眾的口碑。搬家前可以多咨詢一些朋友推薦一些搬家公司,然后自己再去實地考察,最終選出一家服務優質的公司來合作。切記不要心急,若是隨便找了一家搬家公司一旦搬運過程出了問題,那只能啞巴吃黃連了。

  建議您選擇搬家公司時要注意以下幾方面:

  首先,注意搬家公司是否有正式辦公地點。應到搬家公司查看其經營許可證,其經營項目上必須具備“搬家運輸服務”一項才是正規有資質可從事搬家運輸服務的搬家公司。

  其次,搬家前需要簽合同。內容應該包括甲乙雙方約定的搬家時間地點、搬家方式、甲乙雙方約定的服務價格、甲方提出的服務項目和要求、乙方做出的有關服務承諾以及貴重易損物品在搬運過程中雙方的責任界定等等,有紙質的合同為證可以避免由于口頭約定不清所帶來的相關糾紛,而且一旦搬運過程中或者搬運之后出現問題自己也可以通過法律來維護自己的合法權益。

  另外,貴重易損物品要提前打包封箱。道路運輸管理部門提示廣大顧客,在搬家過程中,應盡量提早將物品裝箱打包,在箱子上寫好編號,以便裝卸時查收,以免忙亂中丟失東西。對于貴重易損物品,應該在封箱前由雙方共同查看后再進行封箱,運輸到目的地后再共同打開檢驗,以免出現物品破損難以說清責任的糾紛問題。在搬家中客戶如與搬家公司產生糾紛,如是服務質量問題,可撥打消費者協會投訴電話12315進行投訴,如屬公司本身資質問題,可向道路運輸管理部門投訴。

  既然是搬家,那肯定少不了有貴重物品,必須照著小編上面說的那幾點注意事項找一家靠譜的搬家公司,以免遭到損失!