怎樣應對搬家公司亂收費現象?

對于搬家公司亂收費的這種現象是不會發生在正規搬家公司上的,通常都是一些個人組建的搬家團隊,沒有正規的營業執照,所以在為客戶提供

       對于搬家公司亂收費的這種現象是不會發生在正規搬家公司上的,通常都是一些個人組建的搬家團隊,沒有正規的營業執照,所以在為客戶提供搬家服務時也沒有底線和原則,但是生活中存在很多這樣的小搬家公司,那么,我們再遇到這種小搬家公司時,如何應對搬家公司亂收費的現象呢?
1、拒絕付款
非正規的小搬家公司并沒有固定的收費標準,對當地搬家市場的行情也不是十分了解,所以在搬家之前也是漫天要價,當然,很多客戶對當地搬家市場的收費標準也不了解,在非正規的小搬家公司在說出價格時將信將疑的就把錢付給了對方,其實,在搬家之前我們應該對當地搬家市場的收費標準做一個大概的了解,比如在百度上面搜索一下就可以了解到一個大約的價格,如果我們在搬家時發現對方的要價與這個價格相差太多就要學會拒絕付款。
2、搬家之前簽訂合同
在搬家之前,我們可以要求與搬家公司簽訂合同,在合同的內容中要聲明搬家的具體費用,并且在搬家的過程中不會出現再次收費的現象,一般正規的搬家公司都是有這項規定的,在搬家之前會主動要求與客戶簽訂合同,但非正規的小搬家公司因為不具備營業執照,所以合同等內容也不具備法律效應,所以,不會為客戶提供合同。如果我們在搬家時,對方不能為我們提供合同,那就說明對方不是正規搬家公司,盡量就不要讓他們提供服務。
3、與當地警方取得聯系
有一部分的搬家公司在剛開始時是漫天要價,但是在搬家的過程中一般就不會在收費,但是還有一部分的搬家公司在搬家之前給客戶報一個可以接受并且比市場價格稍微低一些的價格,讓客戶感覺自己占到了便宜,但是在搬家的過程中會出現多次收費的顯現,比如家具需要拆裝要收費、樓層過高要收費等等,很多客戶在這個時候面對小搬家公司提出的收費只能無奈同意,畢竟都搬了一半了,現在停止了怎么辦。面對這種搬家公司時我們要學會借助警方的力量,及時與當地警方聯系,警方也會及時調查對方是否為正規搬家公司,如果不是正規搬家公司會給予一定的懲罰。
關于如何應對搬家公司亂收費的現象這一問題,大家只要牢記以上的三點就可以很好的解決這個問題,不過建議大家在搬家之前還是一定要學會選擇正規的搬家公司,小編在之前的文章中教給大家如何尋找正規搬家公司,大家只要按照文章中規定的方法就可以找到正規的搬家公司,也可以有效避免搬家公司亂收費的現象。