怎么避免在台南搬家的高溫天氣

在臺南搬家這么多變的天氣中,由于夏季天氣的炎熱,我們的衣服穿得單薄,而且心情比較煩躁,所以在搬運物品時,稍有不慎就有可能發生摔傷碰傷的現象,尤其是夜間在沒有燈光

  在台南搬家這么多變的天氣中,由于夏季天氣的炎熱,我們的衣服穿得單薄,而且心情比較煩躁,所以在搬運物品時,稍有不慎就有可能發生摔傷碰傷的現象,尤其是夜間在沒有燈光照明和比較狹窄的樓道上搬運時,所以才要更應格外謹慎。尤為重要的是要確保,還有重要的一點就是運輸過程中汽車駕駛的安全。我們在駕車前要檢查好車輛的安全性,添加好發動機的冷卻水;駕駛時千萬要保持清醒的頭腦,遵守好交通法規和行車秩序,合理的選擇好路線,防止爆胎和避免撞車。
 
  運輸過程中要合理搭配搬運物品的重量,避免負重過多導致搬運過程中身體受傷,若在搬運中不慎摔傷或者刮傷,如果產生傷口,我們可用碘油、酒精涂傷口周圍的皮膚,然后用干凈消毒紗布包扎好。面積大的話傷口上會有其他東西或受傷位置重要(如臉部),我們應當及時就醫。對于面積比較大一點的傷口應及時去外科做局部清創處理,并注射破傷風針劑。
  所以在防止意外受傷中,我們應采取預防為主,就是要把一切安全的隱患扼殺在搖籃中,因為“身體是我們工作的本錢”。
  夏季在炎熱的高溫天氣里,對我們搬家工來說是一個很多的考驗,如果我們在搬運過程中感到頭暈、眼花等等癥狀,你可能就中暑了。有兩種中暑情況,一種就是高溫、高輻射,也就是俗稱的干熱,就像強烈的太陽照射和較高的溫度導致人體水分大量散失,還有就是水分沒有得到相應的分量。一種就是高溫、高濕度,人體不能正常排汗。
  中暑一般可分為三類:首先是先兆中暑會有出汗、惡心等一系列癥狀。體溫也有可能偏高,如果處理的比較及時的話,在經短時間休息后癥狀即可消失。這就是輕度中暑。輕度中毒在治療后一般4-5小時內可恢復正常。然后就是重度中暑會出現昏迷癥狀。之前會有頭痛之類的癥狀皮膚灼熱而緋紅,體溫也會在40多度的。
  因此我們應注意補充水分,在搬運中由于工作量較大,我們身體水分揮發較多,不能等渴了再喝水,等渴了在喝就是缺水到極限了。另外,應適當喝一些鹽水。
  由于我們白天搬運體力消耗也大。還有可使大腦和身體各系統都得到放松,這樣有助預防中暑。睡覺千萬別開這空調或者電風扇,這樣免患上空調病和熱傷風。
  如果出現了中暑的癥狀之后,我們應立即停下正在做的事情,首先要找一個陰涼處坐下休息;同時補充水分不能大口喝水。解開領口扣子、領帶等;經過一段時間休息后,若癥狀不減反增,應及時就醫。