怎么選擇合適的搬家吉日?

現在這個社會,隨著九零后大軍的崛起,以及房價的蹭蹭向上長,越來越多的人選擇租房子住,租房子住的人多了就越來越多的人需要搬家,在中國,搬家是一

  現在這個社會,隨著九零后大軍的崛起,以及房價的蹭蹭向上長,越來越多的人選擇租房子住,租房子住的人多了就越來越多的人需要搬家,在中國,搬家是一件值得慶祝的事情,就從中國的成語上就可以看出來,比如中國的搬家就有喬遷之喜之稱,但是搬家也有許多需要注意的事項,就如在搬家,一定要選擇一個吉時吉日,吉日呢,就需要根據搬家,這一家人的出生的年月日,以及屬相和生辰八字綜合起來,選出一個適合搬家的黃道吉日。那么具體的應該怎么挑選呢?接下來就跟著我一起來,看一看吧。

  一、適合搬家日子與家人的屬相一定要相符合

  搬遷的日子不能與家里人的一些生肖跟日子相沖,就是農歷生日的天干地支不能生肖相沖,具體的就是子午相沖、丑未之間相互沖突、寅申之間相互沖突、卯酉之間相互沖突、辰戌之間相互沖突、巳亥之間相互沖突。寅巳申三者之間相刑、丑戌未三者之間相刑、子卯三者之間相刑、辰辰、午午、酉酉、亥亥之間呢則自相刑。所以,要選擇一個合適的日子。

  二、搬遷的日子

  最好不要選擇火的日子,因為和暑熱,干燥,然后容易引起沖突。最好選擇水日,水溫和可以海納百川。

  三、新宅坐向

  新宅的坐向對搬遷的日子影響也是十分大的。朝東者十分忌諱金日搬家,房子朝向如果是朝北的房子三合火的日子搬家等等,他主要也是根據天干地支來分的,所以在搬家的時候要注重的觀察一下新房的具體的坐向,然后根據房屋的坐向判斷搬家的日子。

  四、適合搬家的黃道吉日也跟屋主的農歷生日有關

  一般在天干地支里面為陽干的是甲、丙、戊、庚、壬,陰干為乙、丁、己、辛、癸。如果屋主的陰歷生日是陽干,那就選擇陰時的日子搬家。如果屋主的陰歷生日是陰干,那就選擇陽時的日子搬家。

  搬家是一件大事情,在寫這篇文章的時候,我問很多人知不知道適合搬家的黃道吉日,大部分的人給我的回答都是,搬家呀,什么時候想搬,什么時候搬唄,其實不然,很多時候,搬家的時辰是十分重要的,一個好的吉日,可以和家人帶來幸福安康,帶來好的運氣,要選擇一個適合搬家的黃道吉日,讓家順一點,和諧一點。

 

相關推薦:搬家時紙箱怎么辦?台南搬家公司紙箱怎么樣?

本文來自:台南搬家公司 http://www.stbj.com.cn/ 如需轉載請注明出處

  

台南搬家公司