忌移徙能搬家具嗎?

現代人對風水也是比較講究,做事前要先請風水師傅看一下風水。風水也稱堪輿,堪輿有著相當古老的歷史了,從古至今延傳下來,隨著一代又一代感興趣的人

  現代人對風水也是比較講究,做事前要先請風水師傅看一下風水。風水也稱堪輿,堪輿有著相當古老的歷史了,從古至今延傳下來,隨著一代又一代感興趣的人的不斷修改完善。現如今堪輿也從人們口中的“迷信”變成了一個相當流行的學科,稱“風水學”。風水學可謂是博大精深,涉及各個行業和領域,現在人們就連搬家也要先考察一下風水。那么忌移徙能搬家具嗎?什么樣的日子會適合搬家呢?

  

忌移徙能搬家具嗎?

 

  在風水學中,搬家也得選個吉日。搬家也有很多忌諱的事情。比如,搬家當日的日子不能與家庭成員的生日和出生當天的天干地支相沖,尤其屋主最要注意。而且搬家當天一定要盡早,風水學中把三點化為一個分界點,三點前為陽,三點后為陰。搬家一定要在陽時搬家,避免在三點后搬家。另外重點,搬家一定要忌每個月的二十五日。聽說過“紅嘴朱雀日”的人都應該知道二十五號移徙人財傷這句話吧。

  還要盡量的避免九丑的日子,九丑分別是“戊子壬午 壬子 己酉 辛酉 戊午 己卯 辛卯 乙酉 ”這些日子盡可能的不要搬家。說了這么多忌搬家的日子,接下來說幾個宜搬家的日良辰吉日。在《協記辯方書》中第十一載就有記載適合搬家的日子,海略有記載忌搬家的日子。還有在《玉匣記》中記載的宜搬家吉日。《玉匣記》東晉道士許真人所編著,記載了大量占卜類文字,也被叫做《玉匣記通書》。

  延傳至今也備受現代人的歡迎,成為很多當代愛好占卜和風水的人士追捧的書籍。在搬家的日子選擇時,也可以選擇除,開,成,危,定,執這些黃道吉日。也有人專,直星和煞貢這三個吉星的選擇。這三個吉星是能夠化解各大兇星的,在這三個吉星的日子里做事情會事事順利,如果三吉星有幸疊加一起當天做事則更加是一帆風順事事順心。

  關于忌遷移能搬家具嗎這個問題台南搬家公司也給出意見還是避免這些日子進行搬家,畢竟祖宗傳下來的風水學是有價值的,不然不會至今還沒有淘汰在歷史長河中,甚至現在有的大學專門開設了風水學學科。其實仔細搜集一下,適合搬家的良辰吉日還是挺多的,所以以后多加注意。