從事台南搬家行業多年員工淺談居民搬家流程

經常會聽周圍人說起我買的新房子裝修完了要搬家了,換工作了要搬家了,這個地方環境太差了要搬家了,現在住的房子總是出這樣那樣的問題要搬家了等等

  經常會聽周圍人說起我買的新房子裝修完了要搬家了,換工作了要搬家了,這個地方環境太差了要搬家了,現在住的房子總是出這樣那樣的問題要搬家了等等,說明我們每個人都會有搬家的經歷,搬家也絕對不是一件簡單的事,可能我們為了搬家提前一個星期就開始整理物品,到搬家可能都準備不好,那么據台南福臨門搬家公司近二十年搬運經驗的張師傅來談談我們平時普通的居民搬家大概的流程是什么,可以對一些從沒搬過家或沒什么搬家經驗的人帶來一些簡單的搬家知識與幫助。

家庭搬家流程

 

  1.首先定位我們搬家是什么類型的搬家,居民搬家也分為好幾種,比如說有的是打工族的拎包入住搬家,有的是拆遷房的整體大家庭搬家,往往很多人都不能正確定位自己到底是什么規模的搬家,從而增加了搬運的成本,那么我們先簡單分析一下居民搬家分為哪些。

  ① 個人搬家、小型搬家,只有一些小的物件跟平時的一些簡單的生活用品,這樣為小型居民搬家,那么這樣我們如果找搬家公司的話可以明確跟搬家公司說明自己物品多少的情況,講明沒有大的家電、家具什么的,這樣搬家公司可以減少搬運人員的數量,安排小型的搬運車輛,從而也直接降低了我們的搬運成本。

  ② 居民整體搬家,例如拆遷區的一個大家庭要搬家,平時生活中所用的物品家具、家電什么都有,而且基本搬家公司最大的車一車也是裝不下的,這種情況我們可以要求搬家公司安排最大的車輛,從而減少搬運的次數,也是會降低搬運的成本。

  2.居民搬家一般不光是搬運物品這么簡單,還是有很多東西需要提前拆掉才能搬運,例如空調、壁掛式電視機、熱水器、組裝家具等,這些我們提前都要統計一下全部告訴搬家公司,因為搬家公司都會附帶這些業務的,價格也要提前講好。

  3.接下來我們就需要把一些零散的物品全部整理成整箱或裝袋子,貴重物品自己提前收好最好自己搬運,自己不能搬運的話要在包裝表面注明,例如貴重、易碎、輕拿輕放等字樣。

  4.準備工作做好以后我們就是通過一些途徑尋找一家合適的搬家公司了,尋找的時候可以多咨詢幾家給自己多幾條選擇,不管是什么途徑找我們一般都是先電話咨詢,那么電話咨詢的時候自己對我們自己所搬運的各項細節都要描述清楚,例如自己有幾臺空調分別是多大的,家具里面都有什么是組裝的,有沒有熱水器等,搬運的地方是否好停放車輛等等,這些我們都講明白了就會避免本來電話里約定好的價格到時會臨時加價,這樣會影響我們搬運的心情的。

  5.搬運前一定要提醒搬家公司哪些是易碎品哪些是貴重物品等,因為為了安全起見就算我們在包裝上注明了也要再提醒一下。

  6.搬運結束后不要著急付錢,要仔細查看所有物品有沒有丟失、損壞等,最后確定沒有問題了再支付費用。

  以上為台南搬家公司老員工分享的普通居民搬家的簡單流程,從上述來看只要我們把細節做好相信整個搬家都會非常順利的。