廣東標準出臺 搬家公司不得隨意漲價

台南家之福搬家公司搬遷資訊平臺報道:廣東省省地方標準《搬家服務質量要求》于2月3日起實施。該標準將台南搬家公司分民宅搬家,企

        台南家之福搬家公司搬遷資訊平臺報道:廣東省省地方標準《搬家服務質量要求》于2月3日起實施。該標準將台南搬家公司分民宅搬家,企、事業單位搬家,特殊物品搬家三類;將服務流程分為前期接待、服務準備、服務提供、服務結束四個程序,逐條提出相應服務質量要求。雙方無故耽誤搬家時間半小時以上,要給付“誤工費”和“誤時費”。

        在民宅搬家的“前期接待”程序要求:公示的《搬家服務項目、收費價格表》應準確、全面;《消費者搬家提示書》的內容應通俗易懂。“服務提供”程序規定:按時到達消費者指定地點,福田搬家公司因故不能到達,應及時通知消費者并積極采取補救措施。愛護消費者財產,不得卡、拿、要消費者錢物。誠實守信,不得隨意漲價,不得無理拒搬。現場核對、清點無異議,貴重物品與易碎物品(或外包裝)上標識應醒目,特別是貴重物品應有照片或錄像。“服務結束”程序規定,現場驗收需消費者或其代理人參與并簽字認可。

      《搬家服務質量要求》規定,對有分歧的驗收結果,消費者可與服務機構協商,達到雙方認可,台南搬廠公司也可向行業協會、台南搬家公司價格監管機構投訴或向法院提起訴訟。對不合格服務,服務機構應按照內部規章制度對相關責任人進行處置。服務機構應在規定時間內,福田搬家公司對消費者進行回訪,如實填寫《搬家服務質量投訴與回訪記錄表》并存檔。對消費者投訴,應在3個工作日內予以答復。
        本文由台南家之福搬家公司發布http://www.jzfbj.com