年前搬家要注意這兩點以及家具打包需要注意事項

無論是外出工作搬家的需求還是新家裝修后的搬家,都會涉及到搬家物品的整理和家具打包。新年新氣象,年前搬進新家要注意的事項會更多,要注意搬家時

無論是外出工作搬家的需求還是新家裝修后的搬家,都會涉及到搬家物品的整理和家具打包。新年新氣象,年前搬進新家要注意的事項會更多,要注意搬家時物品的整理和入住后物品整理。家具打包需要選擇合適的包裝材料和工具,需要注意家具的重量和對于魚缸,花盆等家里的擺設瓷器的打包事項。接下來小編給大家介紹關于年前搬家的注意事項,以及家具打包等知識。

 

一、年前搬家要注意這兩點

1、搬家時物品的整理

(1)斷舍離

搬家就是斷舍離的過程,該扔的扔千萬不要舍不得,不然全都搬進新家會破壞新家的美觀和整潔度;

(2)分區整理

按照空間區域將物品分開整理打包,如廚房歸為一類、臥室為一類、衛生間洗漱用品為一類,這樣方便區分,搬到新家也方便整理,可以用標記筆備注下,找起來也特別方便;

(3)重不壓輕,大不壓小

輕的小件物品放上面,重的大件物品放在下面。一定要注意放重物的箱子底部要粘牢,用透明膠帶封箱。

(4)貴重物品隨身攜帶

貴重物品和重要文件,單獨打包并隨身攜帶,防止搬家過程中丟失。

2、入住后物品整理

(1)物品的使用頻率

對于搬過來的生活物品,將其放在相應的空間內,使用頻率高的物品,放在可以隨手拿到的地方;使用頻率較低的或者換季的衣物等可以放在柜子靠里的位置。

(2)為家人打造專屬收納區

當我們鼓起勇氣開始整理時,盡量帶上家人一起參與,按照每個人最緊要、最迫切的需求以及生活習慣來收納他的心愛之物,給每個成員都打造專屬他的物品收納區。

(3)多多開窗通風

新房入住前,其實很多準備工作都做完了,但這個時候你千萬別以為大功告成了。搬進新家后一定要多多開窗通風,讓家中保持著空氣的流通。

(4)釋放甲醛等有害氣體

因為新房裝修完成后,一進新家的門,或多或少都會有一股刺鼻的味道,這些味道來源大多是新家具產生的。千萬不要因為室內采用的是環保材料,就徹底忽略甲醛問題。建議就算搬入新家后,還是要每天堅持開窗通風,以便更好地釋放室內的甲醛等有害氣體。

(5)祛除濕氣

除了要除異味之外,祛除濕氣也是非常重要的一點,因為才裝修完的房子濕氣還是比較重的,像我們新買的家具呀,還有新刷的墻壁或者新鋪的地面都有非常重的濕氣,所以我們要讓新房干燥一下。

(6)擺放綠植

年底搬進新家,可以買一些綠植擺放在家里,或裝飾或去除異味,同時這也是在各種裝飾品當中屬于既實惠又實用的一樣了,不僅可以改善空氣還是天然的加濕器。

 

二、家具打包需要注意事項

1、選擇合適的包裝材料和工具,一般紙箱和氣泡塑料薄膜以及打包袋是我們最常選擇的打包物品。硬紙箱是搬家中質量較好重量較輕的。在紙箱里邊加入氣泡塑料薄膜可以更好的保護一些貴重物品。

2、需要注意家具的重量,單個紙箱的包裝不能超過五十千克,各個家具類型和形狀不同,但是不要包裝太重。包裝太重的話一方面不容易搬運,另外一方面容易導致紙箱破損。

3、小件的物品放在一起,比如電纜線,插座等避免在搬家的時候導致物品丟失,特別是首飾,工具之類的,很多朋友經常在搬家之后半天找不到,徒增不少煩惱。

4、 對于魚缸,花盆等家里的擺設瓷器,除了紙箱包裝外在里邊塞入一些氣泡塑料薄膜,如果沒有可以用舊衣物填充,可以安全的保護易碎品。

上述內容是小編給大家整理的關于年前搬家的注意事項,以及家具打包的知識,希望以上內容能幫助到大家。感興趣的朋友,歡迎收藏關注本站。