工廠搬遷設備拆裝注意事項

工廠搬遷中很重要的一個環節就是工廠搬遷設備拆裝,在搬遷過程中,設備拆裝是否符合規范,影響了后期安裝復位等一系列工作。 在工廠搬遷中,設備拆裝主要都是都是一些舊設

  工廠搬遷中很重要的一個環節就是工廠搬遷設備拆裝,在搬遷過程中,設備拆裝是否符合規范,影響了后期安裝復位等一系列工作。

  

 

  在工廠搬遷中,設備拆裝主要都是都是一些舊設備,這就需要在拆卸前,與工廠技術員工進行良好的對接,確定設備的完整性、安裝精度、及工藝情況等。在做好確定工作后,出具書面文件,要求工廠技術人員進行簽字確認,并詳細了解設備相關運行情況,分析如何合理運輸,保證設備安全。

  而在設備拆卸前,最重要的工作就是進行設備編號,制定出統一的編號,講設備拆卸后對應設備編號進行統一打包,并做好定位標記,對一些精密部位,如保險裝置、傳感器、安全閥一定要在原始位置進行準確標記,保證后期安裝復位工作進行,減少失誤。

  在拆卸過程中,拆卸符號、標志、定位標記一定要進行專人記錄,并做好準確記錄,由工廠方的簽字認可,在工廠搬遷設備拆裝過程中,一定要堅持會簽制度,特別是設備檢查的缺陷記錄,裝箱清單記錄等。

  工廠搬遷設備拆裝前,可以要求工廠提供必要的圖紙及操作規范,并繪制出設備間的相互位置、操作位置,確認設備的技術參數和動作狀態。并取得設備生產樣品,確認設備加工精度。

  需要注意的是,設備的電氣系統拆除,在拆卸前,一定要熟悉各電氣設備的相對位置,了解電纜走向和其編號意義,畫出各電氣設備的相對位置,畫出立體圖并在圖上進行安裝標記,在拆卸過程中,為保障安全,應從各動力頭,按線盒位置拆卸,并在對應端進行標號。

  工廠搬遷設備拆裝的原則,基本遵循先小后大、先易后難、先地面后高空、先外圍后主機的原則,確保設備重新安裝后,精度性和拆遷前一致。在拆遷前,工廠應切斷設備電源、起源、和動力聯系部位,放空潤滑液、冷卻液和清洗液等。

  設備拆卸后,要進行專人保管,記錄運輸車輛信息,確保設備零件無遺漏,在吊起和落物時,要確保設備安全。而在設備運輸結束后,要對設備進行清點,標號確認,簽收。

  工廠搬遷設備拆裝,是一項非常重要和繁瑣的工作,需要謹慎、認真的對待。