工廠搬遷補償標準,工廠搬遷如何賠償

企業在遇到拆遷時,最關心的就是自己能有多少補償,補償的項目有哪些,補償的標準是什么,工廠搬遷補償標準有沒有規范,工廠搬遷如何賠償。 在工廠搬遷補償標準中,我們需

  企業在遇到拆遷時,最關心的就是自己能有多少補償,補償的項目有哪些,補償的標準是什么,工廠搬遷補償標準有沒有規范,工廠搬遷如何賠償。

  

 

  在工廠搬遷補償標準中,我們需要注意,搬遷補償具體有哪些項目,其中包括房屋所有人及附屬物補償費用、租金差價、搬遷和安置費用、停業停產損失、補助和獎勵、其他無形資產損失。

  在這些類目下,每一個項目都有自己的一套計算標準,比如原工廠是自有產權拆遷,補償的金額=土地區位補償價+房屋面積×房屋重置成新價+附屬物及設備損失及重置成新費+設備搬遷安裝費+解聘員工的安置補償費+停產停業損失(營業面積×每平米補償標準)+獎勵和補助+其他無形資產損失;而承租房屋企業的補償金額=租金差價【(重新租賃租金-原租金)×剩余租賃時間】+設備搬遷安裝費+解聘員工的安置補償費+停產停業損失(營業面積×每平米補償標準)+獎勵和補助+其他無形資產損失;承租土地上自建房屋企業補償金額計算公式為:補償金額=租賃土地差價【(重新租賃租金-原租金)×剩余租賃時間】+房屋面積×房屋重置成新價+附屬物及設備損失及重置成新費+設備搬遷安裝費+解聘員工的安置補償費+停產停業損失(營業面積×每平米補償標準)+獎勵和補助+其他無形資產損失。這就說明不同的企業房屋性質,決定了工廠搬遷賠償的標準不同。

  具體到實際中,我們要了解自身原本實用的土地是自有還是租賃,自有土地建房是置換還是要賠償金,給地區對于廠房拆遷的獎勵政策是怎樣的,對于提前搬遷有無額外獎勵,員工的安置費是按平均工資計算,要結合員工的實際情況,停業停產損失要結合企業性質、經營情況等不同區別對待,每平方米的補償都不盡相同。而其他無形資產,則要考慮搬遷后固定客戶群體的流失等因素綜合考慮。

  結合這些實際情況,我們就能知道具體到自身工廠搬遷能得到的賠償標準是什么,能夠得到多少的賠償費用了,具體的話還是應該以當地城市為準,不過提前了解好會有很大的幫助。