工廠搬遷注意事項,工廠搬遷準備工作

隨著國家城市規模的不斷擴大,以及對城市環境及污染控制的要求越來越嚴格,越來越多的企業工廠需要搬遷。而不斷擴大的生產規模,也使很多工廠選擇搬遷,那么搬遷中有哪些需

  隨著國家城市規模的不斷擴大,以及對城市環境及污染控制的要求越來越嚴格,越來越多的企業工廠需要搬遷。而不斷擴大的生產規模,也使很多工廠選擇搬遷,那么搬遷中有哪些需要注意的事項呢。

  

 

  工廠搬遷過程中,需要借助各類起重機、吊機、叉車進行設備裝卸,還需要借助地牛、千斤頂等專業搬運工具來配合設備移位和定位。因此選擇好的吊裝搬運公司整個工廠搬遷過程中的人員跟設備安全就有了保障。所以工廠搬遷注意事項里,最重要的一個環節就是選擇搬家公司。只要找到了合適的搬家公司,才能讓搬遷工作事半功倍順利進行。

  作為工廠搬遷注意事項最為重要的一環,在選擇搬遷公司時,我們要從幾個方面全面了解搬遷公司情況。第一,要多與對方人員進行溝通,了解其是否對需要搬遷的機械設備熟悉,第二,邀請對方到現場查勘搬運作業條件,并讓對方做出搬運方案,第三,對方公司考察,是否具備相關的起重設備(如,叉車、吊車、及其它相關工具,及人員)。看是否真實存在,第四,最好能參觀搬遷公司正在進行的施工現場,真是了解對方是否按規范操作,第五,看對方報價,畢竟搬運吊裝的成本相對高,如果報價過低,就要考慮是否存在風險。在搬遷前,要多對比幾家搬遷公司,要求對方做出簡易搬遷方案和報價進行對比,選擇其中最為合適的。確定了搬遷公司后,工廠搬遷的準備工作已經做完了一大半了,剩下的一些注意事項,主要包括做出搬遷預算、制定出搬遷計劃、確保搬遷前機電設施必須完工、并將搬遷安全落實到位。

  工廠搬遷注意事項中, 除了選擇搬遷公司,最重要的就是安全問題,設備安全、人員安全、道路安全,都要做到未雨綢繆,這就需要在搬遷前,對工廠內部組織部門進行安全責任劃分,確立明確的責任人,要求在搬遷過程中時刻有人緊盯安全這扇門。只有在安全得到了保障的基礎上,才能使搬遷工作真正的順利進行。

  如果工廠選擇搬遷,那么一定要在搬遷前,了解工廠搬遷注意事項,講準備工作做到前,做到好,做到全。