居民搬家必看的一些小常識

居民搬家的時候,大型的家電如對開門冰箱出不了門,滾筒洗衣機門小了搬不出來,家具如三門柜、四門衣柜、酒柜、氣墊床等等其它大型家私家

      居民搬家的時候,大型的家電如對開門冰箱出不了門,滾筒洗衣機門小了搬不出來,家具如三門柜、四門衣柜、酒柜、氣墊床等等其它大型家私家電。遇到這種情況,就需要對家具進行拆裝了。拆裝事情雖小,但是里面的學問可大著呢。那家具拆裝怎么做才好呢,下面就由家之福搬家公司來給大家分享一下拆裝家具的經驗:

      家具拆裝1.  選擇合適的工具:不論是拆家具還是裝家具,都需要用到許多工具,比如:板子、鉗子、螺絲刀、電鋸等,這些都是拆裝的時候少不了的工具。另外,防護工具如手套等也需要實現準備齊全。有了合適的工具才能順利的完成家具的拆裝,否則不僅會損壞家具,對自己也不安全。

      家具拆裝2.  做好標記,按照一定的順序拆裝:拆裝家具之前建議可以在每一塊板材上面標記記號,可以用數字1,2來標記順序,也可以用字母A,B,C來標記,有了順序的好處是再組裝的時候可以省去很多不必要的麻煩,裝起來也很有效率。特別是那些結構比較負責的家具,如果不是專業人員并且有沒有做上順序標記,極有可能會在組裝的時候出現很大的混亂,這樣既使人心煩意亂又會浪費很多寶貴的時間。

      家具拆裝3.  做好保護工作:在拆裝家具的時候,除了帶上防護工具保護自己的安全之外,更要保護好家具板材的安全,尤其是一些小的零部件千萬不能丟失,在這里小編的建議是在拆裝前事先準備好一個盛放物品的盒子,拆下來一個零件放進去一個,以防丟失。另外,拆裝家具的時候會遇到很多突發狀況,稍不留神可能就會被大型的板材刮碰到,所以,無論是拆還是裝,都需要萬分的小心。

      以上就是小編整理的拆裝家具的心得,遇到沒有專業工具或者家具結構比較負責,建議大家找正規的搬家公司人員上門拆裝,家之福搬家公司有多名專業負責拆裝家具的師傅,若有需要,歡迎你的來電4000-028-011