小孩入宅搬家注意事項有哪些?

年底搬家是很多人的選擇,因為新房新氣象,入住新房新年的氣氛更重了,搬家的注意事項家里的老一輩人都很講究也很了解,那么小孩入宅搬家注意事項大家都知道嗎?今天小編給

  年底搬家是很多人的選擇,因為新房新氣象,入住新房新年的氣氛更重了,搬家的注意事項家里的老一輩人都很講究也很了解,那么小孩入宅搬家注意事項大家都知道嗎?今天小編給大家一些相關的注意事項,希望能幫到準備搬家的你。

  

 

  新房子裝修完以后,一家人就要搬去住,現在都會舉行喬遷儀式,每個地方的叫法都是大不一樣有叫“入伙”,有叫“搬場”,也有叫“落新屋”,我們經常稱作搬家喬遷。自古以來喬遷儀式都很重要。進新房的時候順序也都很有講究,由祖輩先進,再是主人,隨后是子女兒孫,最后是親戚朋友,出去的時候順序也是一樣。女主人進來后要燒熱水煮飯,有紅紅火火財源滾滾之意;入住當天晚上的燈不能關,要等到第二天才能關閉。

  在年前搬家也有幾個注意事項:新房子要在搬家前選擇好日子清掃,把窗戶打開,用艾草熏,從左到右,再到外面熄滅,味道散去后,再把窗戶關上,能夠起到辟邪把不好的東西清除掉的作用;在進去之前要跨火盆,意味著去除邪氣,有凈化之意,可以讓大家的運勢越來越旺;在當天要祭拜基主,因為傳說基主個字矮,所以祭拜放東西的桌子不要太高,飯菜也要是熱的,再擺上花。這樣有桃花運,與鄰里之間的關系相處的很好,也意味著好運連連。

  家里有小孩子的情況下,要教孩子說些吉利的話,家長不能大罵小孩,因為過年大家都會說恭喜發財之類的祝福,喬遷說吉利的對以后也很有好處的。搬家日子的選擇注意最好不要和小孩子的屬相犯沖。在搬家那天家里有幾個人就要拿幾個新的枕頭進入新房,在房間里擺放好,也有的地方會在枕頭里放168元的紅包,意思是一路發,當天也應該煮湯圓全家坐在一起吃,意味著團團圓圓和和美美。如果你新家是二手房的話,應該注意房子的一切風水問題,而且在原來的主人搬走后不能立馬居住,在過了十天之后在居住,同時避開不利的節日,比如說鬼節清明等,以免運勢不好。現在很多年輕人在外面工作買房,那正式搬家的時候就可以隨身攜帶本地的泥土,或者是特產水果,避免出現水土不服,不忘家鄉的作用。

  以上就是小編今天給大家介紹的關于小孩入宅搬家注意事項,有些習俗或許你當地沒有或者是不講究,如果有不明白的也可以問問年長的長輩,畢竟搬家也是一件大喜事,也非常重視的,希望該注意的習俗大家都能注意到。