家居風水 二手房搬遷應該注意三大問題

一、弄清房屋的來龍去脈二手房,大抵都是因為各種原因,才使得原先的屋主搬離家宅,從而淪為“二手房”。我們在入住或者購買二手房之前,最應該注

一、弄清房屋的來龍去脈

二手房,大抵都是因為各種原因,才使得原先的屋主搬離家宅,從而淪為“二手房”。我們在入住或者購買二手房之前,最應該注意房屋的來龍去脈,如:家宅原先主人的運勢,家庭成員是否和睦相處,是否身體健康,為何要搬離或者出售等。這樣一來,就可以在很大程度上減少一些先天不利的風水氣場,同時也給自己在挑選二手房的時候,多一個選擇目標與數據。

二、何時搬進新居

《周易》上,把“九”定為陽數。為此,一般習俗上,都是等原來房主搬離的第九天之后,才可以搬進去。同時,在搬家喬遷之時,需盡量避開鬼節、清明節這些不利的節氣與節日,以免氣場相沖,導致搬進之后運勢低迷。

三、搬家需要哪些準備

在搬進二手房之前,最宜選擇黃道吉日搬進家宅。因為黃道吉日,代表一年當中最吉利喜慶的日子,用吉祥的天時氣場來作為搬家的吉日,不但可以增旺全家成員的運勢,還能給二手房帶來好的氣場。同時,在搬家的過程當中,還不宜面帶怒氣,打罵小孩,說晦氣話,以免給吉日增添晦氣,從而給氣場帶來不良作用。

住宅風水對家庭成員的運勢有不可忽視的作用,當你在選擇并搬入二手房時,一定要重視這些風水方面的問題。只有風水氣場吉祥,房子才能住得安心,同時也能催旺家庭成員的相關運勢。