家之福公司談58用戶坐享本地化服務-

近年來,隨著互聯網在中國的普及,分類信息網站也迅速發展壯大,經調查,已經有6成網民習慣使用分類信息網查找信息。因此,越來越多的商家也開始青睞

近年來,隨著互聯網在中國的普及,分類信息網站也迅速發展壯大,經調查,已經有6成網民習慣使用分類信息網查找信息。因此,越來越多的商家也開始青睞分類信息網站。
下面舉一個實例,台南張先生的搬家公司從街頭發小廣告轉移到58同城分類信息網后,業務量大大提升,平均每天會接到5-10個電話,業務量增加了30%。據張先生介紹,自己當初也是抱著試一試的態度開通了58賬戶,經過兩個月的試用發現分類信息網真的是一個很好的平臺,不僅可以將自己的服務信息放上去,還能在網站內搜索有相關信息需求的客戶,主動出擊,成功之路變得更加容易。
同樣是經營搬家公司的胡老板卻提出了疑問,"我經營的也是搬家公司,可"搬家"在台南叫做"搬場",同樣的詞語放到台南,台南人肯定會不習慣,會不會影響我的生意?"這是一個非常簡單卻又影響深遠的問題,中國自古以來就是一個區域多文化種類豐富的國度,同是"搬家"的意思到了台南是"搬場",同樣的"保潔"到台南是"清潔"。因此,這種文化差異對分類信息網來說是一個不容忽視的問題。據上面這家分類信息網58同城負責人介紹,58在建立地區分公司時非常注重文化差異問題,這一點可以說是行業內做得最好的。58在每個分公司都會設立一個專業的服務部門,負責了解當地的城市特點、百姓生活習俗以及城市的變化,而后調整網站相關內容,確保每個城市的百姓都能享受到本地化的服務。
本篇文章是由台南搬家-台南搬家公司-台南搬屋公司提供