學生搬家需要注意的地方

為了在搬運過程中,有效的保證同學們的財產和人身安全。所有同學需要注意的是,搬運期間需要隨身攜帶學生證以備進出檢查。所有的私人貴重物品最好隨身攜帶或提前托

    為了在搬運過程中,有效的保證同學們的財產和人身安全。所有同學需要注意的是,搬運期間需要隨身攜帶學生證以備進出檢查。所有的私人貴重物品最好隨身攜帶或提前托存至安全場所。搬家時有搬家公司的工作人員配合,不需要讓家人和其他朋友幫忙。
    搬運過程要求迅速、有序,各學院嚴格遵守搬遷指揮小組的統一安排。 搬家當天所有涉及學院學工組負責人及班級輔導員均應在現場協調搬遷過程。每個院系要有一名總負責人,負責搬家中的協調事宜;所有輔導員必須到位。行李按樓裝車,不按學生所在班級裝車。院系自行配備志愿者,負責維持樓前秩序、看管物品和協助女生搬運行李。每件行李上必須貼上行李標簽,標明入住寢室、院系、姓名等(學生事務辦將發放標簽統一樣張給各院系輔導員)。 每輛車必須配備一名該車裝載行李所屬班級的同學(其他同學不得自行進入行李艙隨車),負責行李的押送和看護。自行車不作為行李搬運,由同學自行處理。搬家當天上午,除學工部聯系的搬家用車外,其余車輛(包括出租車、私家車等)一律不準進入搬家地方。 搬家全天,所有行李一律不準運出搬家目的地。