孕婦搬家的講究在各地都不同

在人們生活日漸美好的今天,新房裝修好了之后,我們就要搬新家,但是搬家中需要注意的事項是不可忽視的,我們就來看看搬家對搬家有哪些提醒: 在農村

  在人們生活日漸美好的今天,新房裝修好了之后,我們就要搬新家,但是搬家中需要注意的事項是不可忽視的,我們就來看看搬家對搬家有哪些提醒:

  

 

  在農村,搬家是有著諸多的講究的。即便是在現代的城市里,這些講究也都還是存在的。盡管有一些已經被革除掉了,但大多數的卻都是還存在的。比如對入住新宅吉日的選擇,在農村這都是需要鄭重其事的去請算命的先生來為其挑出吉日。在城里這個習俗依然得到了保留。當然在搬家中,對于孕婦搬家的講究更是多。

  其實對于孕婦搬家的講究在各地的習俗之中都是有所不同的。即便是有所不同,但相同的則是都對此很在意,很重視。一般認為家里有孕婦的話是不宜搬家的。可以說這就是搬家的大忌。當然凡事也都是有例外的。必須要搬家的話,那就要遵循一定的儀式來獲得慶祥。

  在這點上,孕婦搬家的講究就出現了不同。據搬家公司的專業人員介紹,有的地方是需要在搬家的當天買一把新掃帚讓孕婦在家里的所有家具上掃掃。這樣的話,搬動家具的時候也不會動了胎氣。當然還有的地方是直接讓孕婦暫時住在娘家一段時間來避開搬家的整個過程,直到新宅里的所有東西都收拾停當了之中才允許孕婦回到新房子。

  總的來看,這個習俗的目的仍然是為了未出生的孩子著想的。怕孕婦搬家的時候受到意外的傷害,或者是使得孕婦受到勞累從而影響到后代的發育。可以說孕婦搬家的講究本身是并不壞的,在當代社會能流行也是可以理解的。