孕婦搬家注意事項

問:孕婦能搬家嗎?老人說孕婦搬家會出事是真的還是假的?孕婦搬家注意事項有哪些?臺南搬家公司來跟您聊聊。
懷孕初期建議是不要搬家的的,從生活來講孕婦在搬家過程容易

問:孕婦能搬家嗎?老人說孕婦搬家會出事是真的還是假的?孕婦搬家注意事項有哪些?台南搬家公司來跟您聊聊。

懷孕初期建議是不要搬家的的,從生活來講孕婦在搬家過程容易碰倒,可能會造成下腹部用力、子宮肌肉收縮,若不小心碰撞到腹部,還可能導致出血或胎盤早離剝離.另外,因為胎神每天都在不同的方位,如果隨便搬家容易影響胎兒;如果有搬家的必要,可依生辰八字對照黃歷擇日,是否不宜搬家?如果要搬家,要看胎神的位置在哪里,盡量不要傷到孕婦,并避閃開當日胎神的方位,也可以買一把新的掃把,在柄和頭交界處綁一紅色布,掃一掃。

孕婦搬家注意事項里還有很多要注意的,比如不拍打孕婦肩膀,孕婦不宜搬東西或將手抬舉高過肩膀,孕婦要避開廚房,搬家時客廳不要掛猛獸圖等等都是孕婦搬家時候嚴格要禁止的注意事項.

一旦家里有孕婦,最后還搬家了那就必須要按照如下操作:新屋入伙前必須做的一件事就是[拜四角]: 禮貌地向新屋的土地神明打個招呼先,正所謂[入屋叫人,入廟拜神]。一些曾有人住過的舊屋或者是村屋,角位較為潮濕陰暗,而在祭祀時, 焚香燒衣有助驅走蛇蟲鼠蟻,消毒環境,或是趕走不潔的東西。[拜四角]的祭品: 生果一個、花生一堆、糖果五粒及連皮毛的肥豬肉一小件。注意,這些祭品要在大廳的四角及中央擺放,所以合共要五份,而在大廳中央,要特別加放燒酒三杯。 到一般紙札鋪買一套四角衣,如單位較為陰暗潮濕,則要買多些溪錢、金銀元寶,天神衣及地主衣各一套,這樣可以燒旺家宅,除去霉氣。