孕婦搬家收拾東西怎么比較好

在一個家庭中,搬家,可謂是一件非常重要的事情,它需要被認真對待。如果家中有孕婦的話,還需要好好照顧孕婦。對于搬家孕婦可能幫不上什么忙,但是孕

  在一個家庭中,搬家,可謂是一件非常重要的事情,它需要被認真對待。如果家中有孕婦的話,還需要好好照顧孕婦。對于搬家孕婦可能幫不上什么忙,但是孕婦可以幫忙在家中收拾東西。那么孕婦搬家收拾東西怎么樣收拾比較好呢?下面就為大家介紹一下整理方法吧。

  

孕婦搬家收拾東西

 

  第一、家居寵物與裝飾物

  如果家中有觀賞魚的話,可以找一個大的塑料袋兒把魚放入其中,在袋子里面裝少量的水就可以了,如果魚比較大的話,你可以把它放在家中封閉的水桶里,但是需要把水桶里的保持恒溫。至于家中的貓和狗,如果搬家路途比較遠的話,在途中貓狗很可能會發生暈車嘔吐的現象,所以在搬家的前一天晚上最好不要給他們吃任何東西。對于花,草,盆栽等這些東西,可以在前一天晚上澆夠水,第二天早上用報紙把花盆兒包好,然后放入厚紙箱中,蓋上蓋子就好了。

  第二、廚房物品

  對于廚房里用的一些鍋類,我們可以把它從大到小,放好之后用報紙包裹起來,用繩穿過鍋把打成十字交叉,用厚紙皮把刀刃包好,然后用膠布把它固定好就可以了。對于餐具類的東西,也是需要用紙包好,將其放入紙箱內就可以了。

  對于孕婦來說,孕婦搬家收拾東西還是比較簡單的,并且是一些力所能及的事。在收拾的時候需要保持愉悅的心情。千萬不能夠煩躁,否則就會影響到寶寶的健康成長,在搬家的時候有可能東西也很多比較亂,一定要細心耐心。

  對于廚房里的瓶裝類的東西,我們可以找塑膠帶把它們分別放入里面,然后用報紙把他們包好,裝入紙箱中,這樣可以防止它們不被撞破。對于冰箱里的冰凍食品,就需要在搬家的前一天就開始準備了,將冷凍的食物,用保鮮紙包好。然后準備一個塑膠盒,里面放入一些干冰之后把它放進去用膠布封緊就好了。

  第三、日常用品

  衣服的話,我們可以把它放入行李箱中,在最下面放內衣,其他的衣服折好就放入箱中,我們可以在箱子中放一些茶葉,用來防潮。棉被的話就需要把它們疊起來,用棉被袋裝好,可以把一些其他的小物件,放入棉被中,但是像杯子等一些易碎品千萬不要放進去。

  在搬家的時候,孕婦可能幫不上什么忙。但是對于收拾東西,孕婦還是能夠力所能及的。上述的這些孕婦搬家收拾東西以及整理分類方法,希望能夠廣大孕婦帶來一定的幫助。