孕婦搬家怎么不驚動胎神 都要做什么

現在我們社會經濟發展越來越快,很多家庭的物質生活水平也提高了不少。很多人都擁有了自己的新房。新房經過精心的裝修之后就面臨著要搬入新家。對于我

  現在我們社會經濟發展越來越快,很多家庭的物質生活水平也提高了不少。很多人都擁有了自己的新房。新房經過精心的裝修之后就面臨著要搬入新家。對于我們很多家庭來說這無疑是個歡樂的事情。但是對于一些特殊家庭來說就有很多需要注意的問題,比如說很多人對于孕婦搬家怎么不驚動胎神這個問題就存在很多的疑問,還有一部分人認為搬家也需要注意很多關于風水的禁忌,只有這一切都考慮到了才讓搬家一事變得順利圓滿。

  

孕婦搬家怎么不驚動胎神

 

  第一、選時間

  這個毫無疑問我們大家一般來說通常搬家時通常情況下都會選擇白天,而且一整天都要加緊動作加快速度,為的就是要在夜間之前完成所有的搬家事宜。而且大家還需要特別注意的是搬家這一天不能跟家人的屬相相沖,如果想要更加精確的話可以根據每日通勝算一算給搬家選擇一個良辰吉日。還要提醒大家記得不要選擇火日。

  第二、攜帶品

  孕婦搬家怎么不驚動胎神?解決辦法是搬家時最好在車上要帶上一個裝滿了米的米缸。這樣是為了給自己家增加財運,而且如果更講究的話最好能在米桶內放一張用紅紙寫有“常滿”兩字的紙條,既是對自家人也是給胎神看,同時還能進一步增加財運。

  另外搬家的時候一定要讓枕頭和廚房物品先進入新房,而且在你所有的事情安排妥當以后。就算是有空閑的時間也要注意不能提前鋪床。可以把一些東西先收起來準備在床上,可以等到搬家的當天再來重新整理床鋪。而且床位也不要一下子固定好,其實大致放著這些都可以等搬家之日再固定位置,因為可能會有一些需要調節最后在調放好就可以。

  孕婦搬家怎么不驚動胎神?如果需要搬家的路途非常遙遠的話,那么就需要在隨身的行李當中要帶上一把土。尤其是對于一些需要跨省份的一部分人,這個是必須要攜帶的這其實是非常有科學依據的可以給大家的腸胃一個熟悉感才不會出現水土不服等問題。最后還有一些需要注意的東西,比如說入住新房時是比較忌諱家人都空著手進屋的最好是手上拿貴重的東西進去房間。而且一定要切記讓主人先進,不能讓其他幫助搬家的人或者是搬家公司的人先進。