如何處理誤會事件和搬家常識

人與人之間、公司與公司之間、公司與客戶之間、公司與員工之間難免會鬧矛盾,搬家公司與客戶之間經常出現誤會,也是時常發生的事情!這個時候,溝通是最好的解

      人與人之間、公司與公司之間、公司與客戶之間、公司與員工之間難免會鬧矛盾,搬家公司與客戶之間經常出現誤會,也是時常發生的事情!這個時候,溝通是最好的解決辦法。搬家公司這個行業不同于別的行業,我們的服務關系到客戶的切身利益。當客戶找到你來為他服務就是相信你,那我們又用什么來回報客戶的信任。只有我們專業的搬家服務和誠實做人。然而,人在有些時候是很疏忽的,特別是在搬家的時候,很亂,會有很多的事情。站在客戶的立場上我也會很著急,誤會發生后首先懷疑到 的當然是搬家工人和司機,因為所有的物品都是有工人經手的。再就是和司機聯系把車子再檢查一邊,看是不是遺漏在車上。
       家中寵物,如貓、狗、魚,有生命的動物,請您隨身攜帶。租房要查看房產證,要找房主本人交涉或找正規的中介公司。墻上的掛件、高檔燈具壁櫥內的東西不要忘記取,清查自己曾藏匿過東西的地方,建議您環保通風一周。在此期間,您可以通知台南搬家公司的人來評估,確定搬家日期,簽訂合同。盡早準備各式包裝材料,將所有物品分類整理,拆除復雜視聽設備線路時,最好在線路和端子上做好編號。台南台南搬家通知客戶及時變更地址,將銀行卡證件、首飾、存折、有價證券集中保管,如有必要存到銀行保險箱。不愉快甚至報警,誰都不想有這樣的事情發生。但是,只要我們換位想一下,不要激動,就會明白其中的道理。因為所有的東西都到場后會比較亂,而這些東西又不是馬上就收拾好,有時候發現問題是在幾天之后。
      作為一個正規的和負責任的搬家公司,有義務配合客戶把這件事情弄清楚。物品送抵新居時,最好當場告訴工人大件擺放在哪里,省去您勞累之苦。在搬運過程中,家中至少有兩個人,這樣一位在屋內指揮搬運工,另一位在車旁注意物品上車。裝完車后檢查屋內是否有遺漏,在運輸貨物途中貨廂內留人看護物品,卸完貨物后檢查車廂內是否有遺漏。遺漏在車上是很有可能的,在東西沒有找到之前懷疑工人也很符合常理。當客戶打電話來詢問時我們就要做好安撫工作,畢竟我們是服務單位,在事情沒有水落石出之前我們要配合客戶把這件事情弄清楚。了解當時的搬家實際情況,再就是要客戶仔細的回憶東西放在什么地方,對于客戶著急和激動而過當的一些語言不要見怪,畢竟丟了東西誰的心里都不好受。再就是要求客戶把東西再仔細的清理一邊,如果還是沒有的話我們建議客戶報警,我們會配合公安機關把當事人找來來查清楚這件事情。當然,發展到這一步是誰都不愿看見的。
       也會出現另一種情況就是,由于當時大家都沒有注意到一些細節,而客戶太著急而沒有清理清楚的,這種可能性很大,當客戶找到他的東西時,我們也不能得理不饒人,我們要為客戶找到東西而高興,畢竟這讓客戶更仔細的了解到我們是一個負責任的品牌搬家公司,又有助提高我們的知名度。還有最重要的就是鍛煉了我們的工人處事能力,我們的接待人員和工人都必須要有修養,在事情沒有水落石出之前我們是要想方設法的來解決而不是百般抵賴,更不能和客戶發生爭執,這樣會激化矛盾升級。當然,如果客戶是和正規的搬家公司之間發生誤會都能得到圓滿的解決,如果客戶貪圖便宜找的是一些無證經營的搬家公司而丟失貴重物品,那么就很有可能就不是誤會了。想要避免這樣的誤會最好的辦法就是貴重物品隨身攜帶,在搬家之前要準備好,千萬不要倉促搬家,都準備好了,再找一家正規的搬家公司來,就萬事大吉了!台南台南搬家公司提醒您,不要忘記和正規搬家公司簽訂搬家合同。