如何節省搬家費用,聽業內人士的建議

如何節省搬家費用,請聽聽我作為一個業內人士的建議:
我是一個從事搬家工作多年的人,在臺南很多搬家公司工作過,現在長期在臺南台南小型搬家公司工作,

    如何節省搬家費用,請聽聽我作為一個業內人士的建議:
    我是一個從事搬家工作多年的人,在台南很多搬家公司工作過,現在長期在台南台南小型搬家公司工作,作為一個經常跟搬家打交道的我來說,搬家對我們來說太平常了。多年來,在我的搬家經歷中,遇到的搬家人群,可以說大多數都是些年輕人,因為他們處于一個事業發展初期,工作和居所都不穩定,要么剛剛畢業出來找工作,要么工作調動頻繁,所以經常搬來搬去;曾經遇到一個年齡在二十四歲左右的女孩子,跟我說一年下來,她要搬家七八次,可見搬家對哪些處于剛剛就業的人來說,就是家常便飯。就這樣時間久了,他們搬家的經歷和遭遇也多了。然而,隨著物價的上漲,搬家的費用也越來越高了,對他們來說,如何節省搬家費用,是一個非常值得關注的話題。經常有人給我擺談到,他以前剛出來的時侯搬家,雖然就只有幾個包裹,但在找搬家公司時,隨便問家搬家公司,都是一百多。我說你東西少,怎么不找個面包車呢,他說不知道。可以看得出他們對搬家公司和車型的選擇還是很盲目。在此,我結合多年的工作經驗和所遇跟大家分享一二,我認為,要節省搬家費用。
    首先,要做好準備工作,搬家前,你可得把所有用品打包,可以用紙箱子,也可以用編制袋等,化零為整,自然搬家時速度要快。也避免因為自己打包的原因造成時間或金錢上的浪費,因為絕大多數搬家公司的價錢跟搬運時間有聯系。
    其次,選擇正規的搬家公司,是必不可少的。如何選擇呢?你可以利用網絡渠道,這既可以跟你節省時間也可以充分比較,選擇時就要求你事先要了解他們的口碑,以免被黑,千萬不要貪圖過份的便宜,有的公司跟你報價很低,可到后來,一漲再漲。也隨便跟大家推薦一下我所工作的搬家公司,該公司口碑相當不錯,回頭客特別多的多,搬運的師傅們都經過專業學習,服務意識也很強,而且有個特色就是,全都是清一色的年輕小伙,價格嘛,可以說是台南搬家公司當中收費最便宜的一家注冊公司了。如過有需要,大家可以到我們的網站 了解和咨詢一電話 也可以撥打114查詢(不是給自己的公司打廣告和做宣傳啊,大家可以看看我們公司的品牌口碑,都是在公司員工共同努力下,艱難的成長起來,也經常聽到一些老顧客跟我們說:“我是看著台南,一步一步成長起來的”。
    在選擇車型時要根據自己收拾好的物品,擬定車型,這是相當關鍵的。一般來說正規的搬家公司,都有一個官方網站,上面都有詳細介紹,選擇什么車型,需要多少錢,網站上都有介紹。如果說你東西不多,明明小貨車就能裝得下的,你去找個大車,顯然就浪費了點;但是,你東西比較多,小貨車裝不下,要用大車,你又想圖便宜,非得選擇小貨車,到后來小貨車裝不下,又要多搬一車,這樣反而價錢比大車的價錢貴了,時間也浪費了。有時候你住的是電梯公寓,很多小區地面不能進車,而卸貨點離你單元門距離較遠時,選擇小貨車就很合適,因為大車停不到位需要人工搬運,有搬運距離費,一般台南的搬家公司都是1元/米,而小貨車可以下地下停車場,哪怕是搬兩車,有時候都比大車一車的價錢便宜。
    可以得出結論,搬家費用高低,不光是要選擇一家名氣大的公司,而是要選一家收費便宜,口碑好,具有專業搬家知識的公司,同時選擇好相應的車型。