如何有效的避免鋼琴搬運發生磕碰?

搬家是一個比較大的工程,不僅僅要考慮費用的問題,同時還要避免家具電器等物品在運輸的過程中被磕碰,尤其是像鋼琴等貴重的物品,因為鋼琴的成本較高,僅是維修保養就要話

  

  搬家是一個比較大的工程,不僅僅要考慮費用的問題,同時還要避免家具電器等物品在運輸的過程中被磕碰,尤其是像鋼琴等貴重的物品,因為鋼琴的成本較高,僅是維修保養就要話費很多資金,所以鋼琴的安全搬運尤為重要,那么台南搬家公司在搬家的時候該如何避免鋼琴搬運磕碰呢?

  第一、計劃好路線

  即使是體積比較小的鋼琴,在搬運的時候也要先計劃好路線才可以,因為事先規劃好從屋內搬運到屋外的路線,包括從哪扇門通過,門額寬度和高度等等,都是需要提前測量規劃的,這樣做的目的是能夠盡量的節省時間。這樣做的目的最重要的是有計劃路線的移動鋼琴,能夠盡量的減少鋼琴的停放次數,從而減輕鋼琴與地面的磕碰。

  負責運輸的汽車同樣要提前準備好,使用的車輛的車門的高度和寬度要跟鋼琴相符合才好,將車門打開,以方便鋼琴隨時裝車。

  第二、搬運鋼琴時注意事項

  一個人是搬運不了鋼琴的,想要把鋼琴搬運到合適的位置需要多個人的共同協作才能成功。為了有效的避免鋼琴搬運磕碰,每個人負責抬起鋼琴的一腳,同時用力同時抬起,需要做到同步的目的是防止鋼琴受力不均勻而摔壞。因為鋼琴體積的原因,除了負責抬起鋼琴的工作人員之外,還需要有人從旁協助,負責調整重心等。

  一口氣搬運很長的距離然后停下休息調整,這是搬運鋼琴的一個較大的誤區,因為不斷地停止會增加鋼琴與地面摩擦的機會,而且因為每個人用力撤力不均更會造成鋼琴的意外磕碰,所以應該盡量的避免。

  第三、雇傭專業的搬家團隊

  如果人手不夠或者為了方便起見,雇傭專業的搬家團隊為自己搬運鋼琴是最保險的選擇了。無論是從專業的角度還是從人力的角度來講,聘用專業的人員來搬運鋼琴是最安全的了。他們有著多年的工作經驗,對不同的物品搬運實施最專業的操作,并且搬家公司有專門的保護工具用來保護鋼琴不受損壞。

  鋼琴屬于貴重的物品,在任何時候大家都不希望出現鋼琴搬運磕碰的情況,所以為了盡量的減少損失,在搬運鋼琴的時候就要采取一些保護措施,希望以上為大家提供的這些方法能夠幫助到大家。