如何合理化降低搬家費用?

每個搬家公司通常都有自已的一套收費標準,大部分是通過計件計重量和計體積等來決定搬運費和運費的高低,物品的件數、多少和體積,決定了搬運費用和運輸車型的大小,這些因

  每個搬家公司通常都有自已的一套收費標準,大部分是通過計件計重量和計體積等來決定搬運費和運費的高低,物品的件數、多少和體積,決定了搬運費用和運輸車型的大小,這些因素都是“勞資”雙方議價的焦點。

  除了最基本的搬家費用外,通常我們的搬家物品都會有一些其他家具家電需要額外處理,搬家公司通常會根據附加的服務項目,比如空調、衣柜、桌椅等的拆裝費等,收費通常根據拆裝的難易程度,從幾十到一百多元不等。如果自己能夠自行拆裝,則可以省去一筆不菲的拆裝費。即使一個鞋盒都算一件,所以搬家前先最好將行李打包好,分門別類裝入搬家紙箱子,用膠帶封牢。雜物應該盡量裝入大箱子,在不超重的情況下,箱子越少越好,這樣可以省去搬運的次數,并可選用更小的車型,從而節省搬運和運輸費用。

  此外,對于一些“食之無味棄之可惜”的“雞肋”家用,堅決轉手賣掉或者送人,不要增加負擔和運費。頻繁搬家的人,盡量少購大宗家用物品。搬遷完畢,當面清點物品無損壞和遺漏,以免事后搬家公司不認賬。