如何制定辦公室搬家計劃

做事情想要有條理,提前做好計劃必不可少,辦公室搬家亦是如此,想要搬家過程順利、有序地進行,首先得在搬家之前制定好辦公室搬家計劃,然后,在搬家

  做事情想要有條理,提前做好計劃必不可少,辦公室搬家亦是如此,想要搬家過程順利、有序地進行,首先得在搬家之前制定好辦公室搬家計劃,然后,在搬家過程中按照計劃一步一步有條不紊地進行,這樣一來可以有效地節省辦公室的搬家時間,提高搬家效率;二來可以很好地防止在搬家過程中出現遺漏的細節或物品。

  

如何制定辦公室搬家計劃

 

  因此,在辦公室搬家前制定有效的辦公室搬家計劃,非常有必要。而辦公室搬家計劃的內容主要包括:

  一、搬家目的

  主要闡明此次辦公室搬遷的意義何在,讓人明確搬家的宗旨,以及整個搬遷過程應該遵循的原則等等。

  二、搬遷時間

  對于大型搬家公司來說,辦公室搬遷的工作可能在一天之內無法完成,那么可以按照部門的不同來開展搬遷工作,而搬遷時間的設置也就可以細化到不同部門配合搬家公司進行搬遷的具體的辦公家具拆裝時間、搬運時間。

  三、公司各部門在搬家過程中的職責與義務

  辦公室搬遷對于公司的所有部門來說都是一件大事,而這件事的完成則需要公司上下所有員工齊心協力來完成。為了使整個辦公室搬遷工作順利進行,在搬遷過程中,可以針對各部門的職能特點,合理安排搬家時人員分工,以及各部門在搬遷前、搬遷中、搬遷后所需要完成的工作內容等。

  四、搬家流程

  細化搬家的每一個步驟,從搬家前需要做的準備工作,如:將辦公家具、電腦、打印機等分類包裝、打包,并貼上統一編號的標簽;為員工召開一次搬家前的會議,傳達搬家過程中的注意事項,確保在搬家途中人、財、物的安全;確定公司各個部門在新辦公室中的區域位置,以及每位員工具體的辦公位置,文件柜、打印機等公共辦公用品的擺放位置等內部布局。到搬家過程中,人員跟車、清點、記錄工作;還有搬家完畢后,對所有所搬運來的辦公家具的檢查,對新辦公室衛生的打掃等。辦公室搬家計劃應該事無巨細地將整個搬家工作需要注意的內容,需要完成的內容全部羅列出來,這樣可以更好地幫助搬家工作及時完成。

  因此,如果你也需要進行辦公室的搬遷工作,不妨在搬家前先制定好辦公室搬家計劃,以提高搬家效率,保證搬家質量。