如何保證人力搬運貨物的安全

搬家公司人力搬運安全須知:  1、搬運重物之前,檢查物體上是否有釘、尖片等物,以免造成損傷。  2、搬運重物之前,搬家公司,應采取防護措施,

如何保證人力搬運貨物的安全

  搬家公司人力搬運安全須知:

  1、搬運重物之前,檢查物體上是否有釘、尖片等物,以免造成損傷。

  2、搬運重物之前,搬家公司,應采取防護措施,戴防護手套、穿防護鞋等,衣著要全體、輕便。

  3、靠近物體,將身體蹲下,用伸直雙腿的力量,不要用背脊的力量,緩慢平穩地將物體搬起,不要突然猛舉或扭轉軀干。

  4、應用于手掌緊握物體,不可只用手指抓住物體,以免脫落。

  5、不要一下子將重物提至腰以上的高度,而應先將重物放于半腰高的工作臺或適當的地方,糾正好手掌的位置,然后再搬起。

  6、當傳送重物時,應移動雙腳而不是扭轉腰部。當需要同時提起和傳遞重物時,應先將腳指向欲搬往的方向,然后才搬運。

  7、搬家工人在集體搬重物時,切莫途中接聽電話。

  8、搬運重物時,應特別小心工作臺、斜坡、樓梯及一些易滑倒的地方,經過門口搬運重物時,應確保門的寬度,以防撞傷或擦傷。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *