大學生搬家小貼士

又是一年畢業季,我們無法忘懷那校園里朝夕相處的同學,一起在寢室里臥談的兄弟或者姐妹,那一張張熟悉的面孔。在這幾年里,我們像兄弟姐妹一樣,困難的時候彼此幫助

   又是一年畢業季,我們無法忘懷那校園里朝夕相處的同學,一起在寢室里臥談的兄弟或者姐妹,那一張張熟悉的面孔。在這幾年里,我們像兄弟姐妹一樣,困難的時候彼此幫助、生病時的買藥探望;在遇到學習的難題相互的鼓勵、會在你懊惱沮喪的時候開導你;會在茫然彷徨時候給你正能量、會在你獲得榮譽時為你祝福,不用刻意的去裝扮、在彼此心中依舊是最美麗的人。
  而今,我們將各奔東西,我們不再是大學生了。一些同學考研、考博,一些同學考公務員,一些同學即將走入社會參加工作。今后的路,我們各不相同。但我們有一樣的精彩,相信我們都會有一個美滿的人生。
  現在的我是台南小搬家的一名網絡管理者,幾年前也是懷著同樣的心情走出了校園。雖時隔已久,但畢業時的情景任然歷歷在目仿佛就像昨天才發生一樣。離校時首先面臨的最大問題就是搬家問題,在校四年中寢室由剛搬來時的空蕩蕩變成如今的沒地放,儲物柜,床底,書桌下面滿滿的都是同學們的物品,打包時甚至都不知從何下手。下面我們就一些大學生搬家的方法來和同學們分享,希望能幫助到大家。
  在搬離之前,建議同學們盡量輕裝上陣。對自己沒什么用的東西可以選擇在離校前半價賣掉或者送學校愛心會等是不錯的選擇。最主要的是東西多了不好搬,還很麻煩,尤其是女同學的東西要多一些,很多東西在清理的時候才發現并不是很實用還花了很多冤枉錢。剩下的主要就是書籍和日雜用品些了。現在大學生一般都有電腦、筆記本、數碼相機等貴重的物品,這個是重中之重的要保護好,在畢業這段時間場面相對有些混亂,所以一點都馬虎不得。
 就近原則來講,我們可以選擇學校外面打小廣告的面包車師傅來完成。選擇台南小搬家也是很理想的,我們的價格和私人師傅的價格是相差無幾的。而且我們支持淘寶預定,在搬運的中途你用手機付款就可以了。既方便省時,又是對我們服務的一種很好的監督,因為我們會努力做到盡善盡美的服務來贏得你的5分好評。
  如果物品較多、或者是幾個同學合伙搬運,這個是最劃算的。即便你們的目的地不是在一個地方,只要是在台南的范圍。那么一起用一車來搬,總的價格還是會低很多的。比如面包車從川大望江校區到沙灣,五六個包裹包括上樓的價錢一般是120左右。如果你三個人合伙,有二十個包裹,去三個地方。這個總價也不過300元的樣子,一下就節約了60元錢。
  找搬家公司可以上百度、谷歌、搜狗這些搜索引擎輸入“台南搬家公司”會出來很多當地的搬家公司廣告,建議往下面看,盡量選擇沒有推廣的網站鏈接。為什么呢?因為選擇做網絡推廣價格比較貴,那些搬家公司主要著眼于企業搬家、家具搬家這樣的大型業務,畢竟這樣的利潤才足以支付廣告的開銷。不管怎樣,貨比三家是對的。所以一般咨詢三到五家的搬家價格,這樣心里會有底。
  在和搬家公司溝通時,一定要清楚的告訴對方你的物品、樓層、兩邊地名,這樣搬家公司會根據你的物品多少、距離遠近和樓層高低來報價。不能模糊的說物品不多,距離不遠,樓層也不高,這樣不是自己主觀的判斷的,而是盡量客觀的提供信息讓搬家公司的客服人員來分析。有些搬家公司不管你的物品多少,一車就是這么多錢;有些搬家公司相對靈活些,會根據不同的物品來分派不同的車型。
  在搬家公司的師傅車子來了之后,最好幾個同學分工合作。一個同學在房間里指導師傅的搬運、一個同學在樓下看住車子,避免有人順手牽羊拿走你的物品。
  到達目的地之后,重復上面的流程。搬家工作宣告一個段落,接下來就是同學們又要辛苦的收拾幾天了。祝同學們在新的環境更加開心。