大型冰箱搬運方法及注意事項

在台南搬家公司搬家過程中幾乎家家搬家少不了的就是冰箱,但是冰箱的真正正確搬運方法卻很少有人知道,那么如何搬運冰箱才是正確的呢?尤其是一些大

  在台南搬家公司搬家過程中幾乎家家搬家少不了的就是冰箱,但是冰箱的真正正確搬運方法卻很少有人知道,那么如何搬運冰箱才是正確的呢?尤其是一些大型的冰箱,如果搬不好可能直接影響冰箱在后期的正常使用,然而現在很多人為了滿足日常生活的需求都買了體積重量都比較大的冰箱,下面我們就介紹一下在搬家過程中大型冰箱的搬運方法。

  

搬家過程中冰箱打包保護

 

  1. 在搬家公司到來一個小時前需要把冰箱里面的物品提前拿出來,尤其注意不能留一些比較容易泄露的液體,比如醬油、醋、使用油等等。

  2. 提前準備4到5個塑料保溫箱,這些保溫箱主要用來裝從冰箱里面拿出來的物品,塑料保溫箱的好處是一是打包一些液體瓶裝、灌裝的物品的時候就算在搬運過程中發生少許泄露也不至于殃及到其它物品,而是最適合用來打包冰箱里面冷凍的一些物品,如果在現在炎熱的夏天搬家的話,如果不能及時搬走或者搬運的路程比較長,如果處理不當的話放在速凍倉里面的物品很容易融化掉,而這種容器打包剛好就解決了這個問題。

  3. 物品清理好以后,用透明膠帶分別將冰箱的門粘起來,這樣做的目的就是避免在搬運的過程中門意外打開而損壞冰箱,而這樣不僅在搬運過程中保護了冰箱而且還方便了搬家公司的搬運。

  4. 常見的大型冰箱是雙開門、三開門冰箱,搬運的方法是先斷掉電源,然后用打包帶將冰箱捆牢,然后再用另外一根打包帶從冰箱的底部穿過去,準備工作做好以后就開始搬運了。

  5.需要搬運的人數是兩個人,這兩個人分別將打包帶的兩端各自斜跨到肩膀上,用肩膀上的力氣將冰箱托起,這時兩手的作用就是穩住冰箱防止側倒,如果是搬運的時候是下樓梯,那么還需要一個人在前面幫忙頂住,防止往樓梯一方傾倒。

  6. 搬運冰箱的車輛最好是用平板貨車,因為平板貨車方便像冰箱這樣大型物件的毛毯保護及固定。

  

搬家過程中大型冰箱如何搬運

 

  7.冰箱裝上車以后在周圍盡量避免放一些怕濕的物品,因為冰箱里面或許還有一些未融化的冰,如果時間比較長的話慢慢融化掉從冰箱里面流出來容易打濕掉其它物品。

  8. 如果冰箱在搬運過程中需要推行的話,也不要盲目的亂推,因為冰箱往往都是一邊有輪子,另一邊沒有輪子,這時就需要稍微托起沒有輪子的一邊,緩緩推著前行。

  9. 到達目的地后盡量讓一步搬運到位,然后台南搬家公司人員需提醒客戶冰箱在搬運完成以后要兩個小時才能接通電源,這些都是冰箱搬運的基本常識,有冰箱的你們都知道了嗎?