夜間搬家的注意事項

1、該如何封箱?箱底,建議用「H型封箱法」;箱頂,建議用「一字型封箱法」即可。封箱的膠帶,建議使用市售的透明膠帶,咖啡色易撕的紙膠帶較適用于家具固定,不適合封黏

  1、該如何封箱?

  箱底,建議用「H型封箱法」;箱頂,建議用「一字型封箱法」即可。封箱的膠帶,建議使用市售的透明膠帶,咖啡色易撕的紙膠帶較適用于家具固定,不適合封黏紙箱。

  2、箱子哪里買?

  也許有些人在打包書籍時不習慣使用紙箱,喜歡直接使用繩索捆綁。如果您的書籍,只有10~20本左右倒是無妨,但若是數量過多,將書籍裝入紙箱,會比較有利于搬運和貨車的裝載。郵局是最方便取得的地方,如果您需要的數量較多,也可以直接向搬家公司購買。

  3、該用多大多厚的箱子?

  箱子的大小厚度建議至少同水果箱,如此您在搬運紙箱時才不會因為書籍過重而使紙箱變形、破裂。最好能找紙箱側邊有把手的箱子,確保您在搬運紙箱時,可以比較安全的提放搬家。

  夜間搬家應注意什么問題,很多的人搬家都講究黃道吉日和吉時,有些好的時辰不免都在晚上,怎么辦呢?向您介紹在夜間搬家都應該注意什么問題。

  1、在夜間搬家有些搬家公司不免將搬家公司的價格惡意提高,需要加班費,同比白天增長了10%-20%左右,這是額外的開銷;

  2、夜晚搬家不免有一些磕磕碰碰,造成物品損傷、丟失,或是人員的傷亡; (搬家提醒您:晚上搬家由于光線問題等給驗收、安裝空調帶來了一定的難度,所以雙方一定要簽訂合同,避免發生糾紛)

  3、夜間搬家車輛要小心:晚上搬家不比白天,光線就是一個很困難的問題,同時晚上搬家,對于不經常熬夜的搬家公司的司機來說,如果不適應夜間搬家,就一定要打起精神來,搬家那天誰都不希望出現任何事故,所以司機一定要多注意,尤其夜間光線不強的情況下。