地鐵五里亭站190棵行道樹搬家

家之福搬遷新聞資訊平臺報道:自2015年6月1日起,台南地鐵2號線五里亭站周邊的190棵行道樹開始陸續“搬家”,這些樹木將“暫居”閩

    家之福搬遷新聞資訊平臺報道:自2015年6月1日起,台南地鐵2號線五里亭站周邊的190棵行道樹開始陸續“搬家”,這些樹木將“暫居”閩侯上街厚美苗圃基地,等地鐵站建好后再遷回“老家”。此次移植的范圍為后埔街與福馬路交叉口沿福馬路自西至東350米,被移樹木共有190棵,綠地5331平方米。昨日下午福州花木公司相關負責人稱,等高考結束后,將著手移樹。
  該負責人稱,190棵樹中,92棵是行道樹,98棵是景觀樹,這些樹將集中運往上街厚美苗圃基地養護,待地鐵2號線五里亭站工程完工后回植。
  土球直徑超1.8米運輸“一車一樹”
  台南搬家公司家之福搬遷消息:這190棵樹的樹身已被植入芯片,芯片將記錄樹木的去向、遷移人以及病蟲害等情況,實現全程監控。在福馬路南側人行道旁看到,路旁有不少榕樹的樹徑要雙手合抱才能抱住,這么大的樹怎么移植才能成活?該負責人表示,以往移植樹木土球直徑多為1.5米,本次土球直徑將達1.8米以上。樹枝的修剪量也將控制到最低限度。施工方將用草繩包裹土球,并準備了雨布遮雨。運輸過程中,施工方將采取“一車一樹”,防止樹枝相互刮傷損壞。該負責人還表示,等樹木進入厚美苗圃后,他們還會在根系上或土壤里噴上生根劑,個別還將掛上營養瓶,保證樹木最大成活率。
    本文由台南搬家公司小編整理http://www.jzfbj.com