在預訂搬家公司的時候要和搬家公司商定什么呢?

需要搬家了,東西太多,找朋友太麻煩,也沒有搬家經驗,容易造成物品損壞,這時我們只能請搬家公司來幫忙了。在預訂搬家公司的時候要和搬家公司商定什么呢?這很重要,下面

  需要搬家了,東西太多,找朋友太麻煩,也沒有搬家經驗,容易造成物品損壞,這時我們只能請搬家公司來幫忙了。在預訂搬家公司的時候要和搬家公司商定什么呢?這很重要,下面給您詳細說說。

  1、首先要說清您的搬運路線,大多數搬家師傅能夠找的地方,但是也有不認識的,還需要客戶具體描述一下,最好能提前說一下容易堵車的路線。

  2、搬家時間一定要說清,大多數客戶都習慣挑一個良辰吉日來搬家,提前預定是必須的,搬家公司的業務在黃道吉日哪天還是比較忙的。

  3、搬家費用,在預定搬家服務的時候,大多數客戶會問到搬家費用收取情況,搬家公司能給您說個大概,具體多少錢,還要去現場看一下,再商定好價錢之后,搬家公司會簽訂協議,然后為您提供搬家服務。

  4、要搬運什么物品提前打好招呼,不同的物品打包所用的材料不同,一般會用到瓦楞紙、氣墊膜、毯子,這些搬家公司都會給您提前準備好,您一定要提前說好,此外有沒有貴重物品或者是比較不容易搬運的,需要特殊搬運設備的,都要提前說好,像您家如果有保險箱的話,一般要用到起重設備。

  5、您家在幾樓有沒有電梯,這都要提前說好,和搬家費用有很大關系,如果樓層比較高,還沒有電梯的話,每一層需要加收費用,7層以上加收的費用高一些。 為了避免在搬家時手忙腳亂,建議您,在搬家時提前和搬家公司預訂好,可以使您在搬家時,能夠更快、更便捷的搬家,也讓您在搬家時有一個愉快的心情。