在台南電動三輪搬家合法嗎

現在電動三輪車在台南搬家隨處可見,尤其是在台南,電動三輪車搬運重量小的物品方便,在台南的交通非常的不便,但是相對于電動三輪車來說

      現在電動三輪車在台南搬家隨處可見,尤其是在台南,電動三輪車搬運重量小的物品方便,在台南的交通非常的不便,但是相對于電動三輪車來說影響不是很大,所以電動三輪車搬家在台南占領了一些市場,根據相關法規對于電動三輪車上路有管理。那么台南電動三輪搬家合法嗎?
     根據規定 ,未經公安機關交通管理部門登記并核發牌證,不具有腳踏騎行功能的電驅動二、三輪車輛屬于非法車輛,不得上道路行駛,超過規定的電動自行車按機動車管理。上述車輛在本市道路上行駛的,公安機關交通管理部門按照交通安全法實施條例的規定,予以扣留車輛,并予以處罰(依照違法駕駛機動車相關法律責任處罰)。
     電動自行車的技術標準和交通管理要求如下:電動自行車是指以蓄電池作為輔助能源,具有兩個車輪,能實現人力騎行、電動或電助動功能的特種自行車。根據電動自行車通用技術條件:最高車速應不大于每小時20公里,整車質量(重量)應不大于40公斤;必須具有良好的腳踏騎行功能,30分鐘的腳踏行駛距離應不小于7公里。車輪直徑在405毫米至710毫米的范圍內;車輪的輪胎寬度應不大于54毫米。駕駛電動自行車應當遵守道路交通安全法律、條例及有關非機動車行駛的規定。駕駛電動自行車在城市市區道路上不得載人,但安裝有固定安全座椅的,可以附載一名身高1.2米以下兒童。
     本文由家之福-台南搬家公司發布http://www.jzfbj.com