在搬家的過程中怎么做才能保證不被搬家公司所騙

當今社會上,搬家公司越來越多,客戶在選擇的時候很有可能選到不是正規的搬家公司,這樣很有可能會被騙,所以為了避免造成這類的麻煩,我們一定要選擇正規的搬家公司。

  當今社會上,搬家公司越來越多,客戶在選擇的時候很有可能選到不是正規的搬家公司,這樣很有可能會被騙,所以為了避免造成這類的麻煩,我們一定要選擇正規的搬家公司。那么為了避免我們在搬家過程中被騙,台南搬家公司提示您搬家過程中一定要做到以下幾點:
 
  1、通過靠譜渠道尋找搬家電話。路邊的電線桿上隨處都可以看到搬家公司的小廣告,但是大家要知道路邊小廣告上的搬家公司一般都不正規,可能連營業執照都沒有。因此如果找這樣的搬家公司來服務,怎么保證搬家服務質量呢。
  2、一定與搬家公司多溝通,如果客戶搬家時有一些名貴家具或者家電,這必然會給搬家帶來一定的麻煩,為了保證搬家服務的質量,客戶不僅要通過電話多和搬家公司進行溝通,如果時間允許,一定要到搬家公司的辦公場所進行面對面溝通,一方面可以將自己的詳細情況以及搬家費用都協商一致,另外對搬家公司的實力也可以更深入的了解,隨后再確定搬家服務的地址以及日期。如果能夠在搬家之前與搬家公司簽訂正規搬家合同,這樣會更加有保障。
  3、搬家過程中做好監督工作,雖然人與人之間應該建立很好的信任。但是搬家公司工作人員是否各個都具備很高的素質,這是我們所不知道的,如果客戶通過搬家電話隨意聯系的搬家公司,那么搬運過程中更加要做好監督工作,避免貴重物品在搬家過程中丟失。客戶最好能夠做好監督工作。對于一些小件的名貴物品可以自己負責搬運。不是對對方不信任,合理監督是為了進一步保證自己的利益。