在搬家當天需要留意天氣情況

台南搬家公司在當天需要注意天氣事項。1.首先要選個黃道好日子,一般搬遷時宜挑選“水”日,最佳不要用“火”日,陽日

  台南搬家公司在當天需要注意天氣事項。

  1.首先要選個黃道好日子,一般搬遷時宜挑選“水”日,最佳不要用“火”日,陽日挑選陰時,陰日配合陽辰。別的提示:挑選好好日子,還要看好日子這天是不是與家人生肖相沖,如果沖的話就要調整;定出適合的搬遷時刻。一般情況下搬遷要在下午三點之前完結,不然夜間搬遷也許影響你的命運。時刻上呢,最佳是上午的9點到10點,那時陽氣正旺。

  2.搬遷當天至少有2人以上幫忙,舊屋及新居都要有人清點打理,除可避免物品丟失或損壞,也可保證本身安全,若有學齡前孩提,需先安置好,削減慌張中孩子哭鬧影響搬遷進展。

  3.轉移前及物品卸下后應檢視車輛是不是空車。注意裝載高度是不是契合兩邊之約定。

  4.在轉移過程中遇有糾紛,為保證本身安全,避免與搬遷人員沖突,但要留下物品清單、契約書、發票或收據等有關文件,關于卡車裝載量有疑問或是東西被搬壞時,需趕忙拍照存證。

  5.關于新家中的擺設,最佳心中有個譜,如此,家具搬抵新家時,可迅速就位,節約日后再搬動的費事。別的,于新居門上注明房號,轉移人員可依箱上編號直接送入所屬房間,節約轉移時刻及事后尋覓物品及再行歸位的費事。

  6.最后家中有神位,一定要預先搬入并進行一次拜祭。到了新家,任何人都不要進屋,得一家之主先進門才行。搬遷當天一定要祭拜宅神,這但是最最最主要的一件事,千萬不要忘掉。那就是搬遷的當日下午一定要祭拜下每間房子的宅神,請求他保佑住在這兒的人,且不要打擾他們。別的拜神呀燒香呀等的典禮可按照各地的不一樣風俗而有挑選進行。