在台南搬家要遵循先來后到的順序

日前台南家之福搬家公司表示搬運前比較幾家搬運公司的價格很正常,只有通過多比較才知道誰更優秀,誰的收費更實惠。但在台南搬運

          日前台南家之福搬家公司表示搬運前比較幾家搬運公司的價格很正常,只有通過多比較才知道誰更優秀,誰的收費更實惠。但在台南搬運市場卻存在著這樣一個問題,那就是同名同姓的台南家之福搬家公司太多了,打電話去問都說自己的是正規的,都能保證中途不會坐地起價。可事實呢,不用我說大家都會明白有幾家台南家之福搬家公司真正做到了?因為名稱都是相同的,客戶往往就會比較價格,誰的價格更低就選誰,這不,就因為這個原因客戶台南家之福搬家公司居然成為客戶的備選。
       二十五號禮拜四,因為臨近月底和國慶長假,搬運的業務比較多,這幾天每天都有很多市民打電話到公司咨詢搬運的事情。在眾多的客戶中有一個客戶給客戶打了不下五次電話,客戶的客服都對客戶提出的問題做詳細的解釋。但是,這個客戶后還是沒定下來。到二十五號早上,客戶又打來電話,說他今天搬運,但具體時間說不上,問客戶能不能隨時都能派車派人?對客戶的這個要求客戶沒有答應,因為這幾天忙,客戶都是提前預約的,臨時的單只有在不忙的時候才能隨時派車派人。因為客戶的答復客戶不是很滿意,只是希望客戶好給他預備著,能隨叫隨到。因為客戶的時間不確定,這個要求客戶真的很難做到,所以,台南家之福搬家公司還是按照原先的安排進行。
       下午兩點多鐘,那個客戶的電話又打進來了,問客戶現在能不能派車派人,他的一些小東西都自己搬下來了,下午應該不那么忙吧?還真讓客戶說著了,下午還真的不忙,公司有車有人,客戶就馬上安排。誰知道去到現場的工人發現客戶的東西是原先的搬運公司搬下來的,根本就不是客戶自己搬下來了,至于什么原因工人不知道。客戶的工人在工作的時候客戶就問客戶的工人,看價格能不能再降點?都搬這么多的東西下樓了應該少點,你們的價格也挺高的,差不多是原來的那個台南家之福搬家公司的一倍。這個時候才知道原先的搬運公司報價比客戶便宜很多,只是那個公司終沒有做客戶的這個單,原因不言而喻,但客戶這個時候要求降價客戶肯定做不到,很顯然客戶是把客戶當做備選,因為前一家公司的報價低,名稱也跟客戶一樣,讓客戶以為找著既正規又便宜的公司,沒想到會是這么個結果,這才又找到客戶。
      雖然知道自己只是客戶的備選,但客戶的工人還是高質量的完成了客戶的這單搬運生意,不管在什么時候客戶的工人都不能帶著情緒做事,不管是備選也好還是客戶直接找客戶,客戶都會高質量的完成每一單搬運生意,因為家之福台南搬家公司一貫如此行事的。