國際行李托運在運輸服務中的流程

國際行李托運是為需要到國外度假、短期旅游、訪友、商務活動提供的國際搬家服務。可以根據自己的時間安排和經濟水平來選擇空運或者海運托運來將您可能不會攜帶很多的東西,

國際行李托運是為需要到國外度假、短期旅游、訪友、商務活動提供的國際搬家服務。可以根據自己的時間安排和經濟水平來選擇空運或者海運托運來將您可能不會攜帶很多的東西,但一些必備的急用物品如衣服、文件等運輸到國外。國際運輸服務的流程主要包括這幾點:
貨物調研
在接到您的問詢電話或郵件后,一名業務人員會記錄下客戶問詢的內容和一些貨物的基本信息。接下來,為了更好的了解貨物信息并聽取您對運輸的具體要求,業務員會與您約見看貨的時間。在看貨的現場,業務員一方面會在您的指引下完成對貨物的查看、記錄、稱量等工作;另一方面,業務員會與您交談,了解您的行程安排、對物品的描述和對運輸的具體要求。接下來,業務員會根據您的要求并結合貨物情況對運輸環節作口頭的描述,并提出可供商討的包裝、取貨、(文物檢驗)、訂艙等計劃。
報價與協議
一份報價和客戶確認單會在約見看貨后的24小時內通過電子郵件或傳真發送到您手中。如果您對我們的報價和服務沒有疑問并同意接受我們的服務,請填寫客戶確認表并及時回復給我們,以便我們為接下來的包裝、訂艙、和準備報關單據等環節做具體的計劃。
準備工作
詳盡的準備工作是提高運輸效率和減少失誤的有力保證。我們經常建議客戶在搬運(取貨)開始前一個星期做準備。我們建議您在我們取貨前把貨物準備好并分類。如有必要,我們可以預先送紙箱和掛衣箱到您家,供您在分類存放如化妝品、裝飾品、衣物等小件物品時臨時使用。另外,如您需要為您的貨物辦理保險時,建議您在給物品分類時記錄下物品的價值并在包裝的當天交予業務人員。
包裝、取貨及倉儲
熟練的包裝工人會在約定的包裝時期的當天對您的私人物品和家庭用品做專業的包裝。他們擁有多年的包裝經驗,深知如何運用合理包裝和安全擺放來避免運輸過程中的貨損并在貨物抵達目的地后保護原樣。空運的貨物有可能臨時存儲在我們的庫房,我們會在貨物的外包裝上貼上帶有收件人姓名和聯系方式的嘜頭,以便查詢。
裝運及運輸
在空運貨物被裝運前,我們將準備一系列的報關文件。有可能需要您提供如正本護照和機票等重要文件。我們會出據收條,并將這些文件在報關的當天或最晚次日歸還給您。
可選服務
對于門到門的空運貨物。貨物到達機場后,我們在當地的送貨人員會和您聯系有關送貨的事宜,并辦理清關、交付機場費用和關稅(有時免稅)、送貨等事宜。
售后服務
一名業務員會對運輸的全過程負責并將貨物運輸的情況及時的通報給您。在業務完成后,一份客戶滿意度調查表會發到您的郵箱中,以便我們收集您對我們的寶貴評價,從而做出改進,提高服務品質。