台南搬家_搬家常識介紹

只要住在城市,就難免要搬家,甚至那些剛出校園時間不長的學生平均一年就搬一次家,搬家頻率還是挺高的。但對那些經常搬家的人也未必了解一些搬家常識

  只要住在城市,就難免要搬家,甚至那些剛出校園時間不長的學生平均一年就搬一次家,搬家頻率還是挺高的。但對那些經常搬家的人也未必了解一些搬家常識,今天就跟大家做個介紹。

  要做到是搬家變得輕松和方便,這不僅僅靠搬家公司的工作人員的努力還要有自己的配合。

  舉個例子,首先在搬家以前和搬家公司相關工作人員聯系時要向搬家公司的人員指明哪個箱子或那件物品屬于重點保護;有些舊樓過道比較狹長,并且經常堆滿雜物,要當心不要碰到鄰家的東西,可能的話在箱子上加醒目標識或提示語,一些易碎的物品或貴重的物品最好自己搬運;親自監督大件家用電器的搬放;易碎或怕壓的物品應放在最上邊,最后裝車,最先卸貨;這些都是非常必要的舉措,所做的一切都是為了客戶的搬家更加方便、更加安全。

  對一些大型家電尤其要注意,不能磕磕碰碰,比如在搬運冰箱、電視等得時候最好不要倒立,在搬家前一天或兩天就要斷電,以免冰箱里的冰塊全部融化,減輕搬運的負擔。

  另外,在裝車的時候也要注意,先裝大型家具,這樣大型家具之間就會有縫隙,這些縫隙里面可以放一些小的東西,這樣以來,既節省了空間,有可以起到支撐的作用,為一些已損壞的家具起到減震的作用。

  以上這些都是基本的昆明搬家常識,在搬家前有所了解的話,會使你的搬家事半功倍。