台南搬家 搬家合同簽訂時的注意事項

搬家合同在簽訂的時候有什么地方是要注意的?今天台南搬家公司就來給你介紹一下。若搬運的家具較多,請主動要求業者加派搬運人手,以免因人力不足而導致搬運過程過家前多與

  搬家合同在簽訂的時候有什么地方是要注意的?今天台南搬家公司就來給你介紹一下。

  若搬運的家具較多,請主動要求業者加派搬運人手,以免因人力不足而導致搬運過程過家前多與搬家公司于冗長,延誤時間。為避免糾紛,應于契約中注明搬運之車數及人數。

  損壞理賠,物品如有損壞的理賠原則是什么,是否有理賠上限,應在詢價簽約前就問清楚。

  保險,貴重物品可考慮購買保險,以增加保障。

  雙方需言明大型家具定位服務。

  到府估價是否免費

  搬家公司免費到府估價有限定區域。

  有些搬家公司提供免費拆卸服務,但各家內容不一,盡量多咨詢幾家搬家公司。

  請搬家公司清運垃圾,是需另行付費,若有此需求須先言明。

  就搬家公司計費方式大約分為二種:

  以車計價計費方式:(出車數)x(單價/車)

  搬家公司在評估服務人員數、樓層、搬運距離、步行距離、特殊地形、超重物品等事項之后,告知一輛車單價多少。然后在搬家當日,以出多少車數乘以原本告知一輛車單價費用。例:南京喜順搬家公司到陳先生家估價,簽約以1.49噸、箱型之貨車,一輛一趟多少元搬運。搬家當日搬家公司以3輛車完成搬運。所以陳先生需付搬家公司3x多少元之費用。

  包價制計費方式:完成所有搬運的費用。當您要求搬家公司以包價制方式估價時,應問明所需時間、派出多少車輛和多少服務人員,而且在搬運契約書中要載明所有需要搬運的物品。

  若您選擇的日子是搬家吉日,請盡早與搬家公司確定,而為免業者遲到影響到入住吉時,應主動向業者爭取遲到的賠償。

  以上就是簽訂搬家合同時需要注意的地方,你都了解了吧!希望此文對您有所幫助。