台南搬家教您搬家后臥室的物品整理和清潔技巧

搬家工作免不了臟污現象的出現,所以搬家后業主需要進行一次整理和清潔工作, 那么我是該怎么進行清潔和整理呢?台南搬家公司總結了幾個非常實用的臥

  搬家工作免不了臟污現象的出現,所以搬家后業主需要進行一次整理和清潔工作, 那么我是該怎么進行清潔和整理呢?台南搬家公司總結了幾個非常實用的臥室清潔整理方法和大家一起分享。

  主臥室內不宜擺設兇猛之掛像圖畫,或標本擺飾,如老虎、老鷹等,或擺設尖銳之器物如刀、劍之物,或尖銳之盆栽,如鐵樹、仙人掌等。因為萬物有其形,就有其象,有其象就有其意,所以如兇猛尖銳之物置于主臥室,隱喻暗指夫妻不睦,易生爭端。吾人應避免為之。

  臥室的形狀最好方正,不宜狹長,這樣才有利于通風,臥室門不可直對廚房門,防止其濕熱之氣與臥房門相對流。

  在小戶型臥室中,床邊放置一個線條簡單的小床頭柜就足夠將私密的零碎品收納起來。同樣,臥室里安置一個小型的多功能衣柜也能將繁多的衣物收納起來。

  臥室家具床頭宜實不宜虛,床頭應該靠墻,不可靠窗,床如果不靠墻的話,床頭必須有床頭板,令頭部不至于懸空,并且床頭后面不可是廁所或廚房。

  臥室家具床位不可對門,以免被外人一覽無遺,毫無私密性和安全感,也影響休息。如果遇房門相沖,則可以用屏風來擋門,則不僅阻擋了床門相沖,同時也維護了臥室的私密性。

  擺放好了家具后,就是清潔工作了,清潔應該注意以下這些細節。

  首先將灰塵清掃干凈,清掃順序為天花板-墻壁-地板,如果它們是可水洗的硬質表面,則可以使用清潔劑,根據說明稀釋后,大面積擦拭或沖洗,最后用干凈的抹布擦干。平時很少清洗的紗窗、鋁門,可先用清潔劑徹底刷洗,再用清水沖凈晾干。

  另外,如果家里有小孩子,地板清潔還要注意除菌。因為孩子喜歡在地上爬來爬去,玩具扔得滿地都是,如果地板沒有清潔好,到處都是細菌,孩子整天在地上東摸西摸,還咬手指,環保除菌成為地板清潔的重點。

  搬家后按部就班的進行臥室的清潔工作,給自己的新生活開一個好頭。