台南搬家告訴您怎樣將家具包裝以及搬家注意事項

大型家具如床,柜子等是搬家中最費力氣的,有的家庭中這些家具選用了名貴的材料,價格很昂貴。一不小心損壞,就會造成業主的財產損失,那么針對這些大型的家具,台南搬家公

大型家具如床,柜子等是搬家中最費力氣的,有的家庭中這些家具選用了名貴的材料,價格很昂貴。一不小心損壞,就會造成業主的財產損失,那么針對這些大型的家具,台南搬家公司是如何搬移的呢?

  一、文件柜的搬移
  1、 在移動時要把里面所有的資料搬出來,包括里面的隔板,這樣會最大限度的減少文件柜的重量,減少損壞率。
  2、 移動時最少要兩個人相互幫忙,一前一后,徹底的讓文件柜離開地面再移動,防止文件柜被地面刮花。
  3、 文件柜的門和抽屜移動有要求。短距離的移動,門和抽屜要鎖好再移動,防止門和抽屜滑落傷人。長距離的運輸,如側放置的話,移門柜要把鎖打開,讓移門都放在下面而防止移門鎖被門撬壞。
  4、 在房間移動時最好用小車去運輸,在運輸時要有人專門保護,注意不要磕碰。
  5、文件柜移好以后,要保持其水平位置,四個角要用力均勻,這樣才有利于文件柜的長期壽命。
  二、鍋類
  先用報紙包裹從大到小重疊。用繩穿過鍋把打成十字交叉。刀刃 先用厚紙皮將刀刃面包好,再用膠布粘好固定。
  餐具類餐具先用紙重疊包好,餐盤等水平的放在紙箱內,叉子湯匙4-5只綁在一起收好。 瓶裝類 先分別裝入塑膠袋內,用報紙卷好裝入紙箱,再將紙箱間隔以十字型綁好,在交叉的 地方打上結。
  三、花瓶古董類
  先用毛巾將花瓶包好,再將它放進紙箱里,大件的瓷器就用舊浴巾包好,不要忘了在紙箱上面注明"易碎物品、小心輕放"等字樣。古董先裝入木箱或用安全的方法包裝。木箱必須牢固,避免容易損壞物品。
  四、衣柜、床類
  這類家具一般都是可以拆卸的,搬運的時候將這些家具拆來,采用適當的保護措施進行打包整理,搬移進新房后在組裝起來,安全放心。
  值得提醒業主的是,為了減少損失,搬家前一定要和台南搬家公司簽訂合同,出現物品的損壞后,根據責任劃分進行補償。