台南搬家公司風水搬家建議:搬家后大福旺財的廚房家居風水擺設禁忌

搬家是一件很高興的事情,喬遷之喜,搬家都知道選擇好日子作為喬遷吉日,但是殊不知不同季節搬家會有不同的禁忌,廚房有不少烹飪工具,這些爐灶的擺放

  搬家是一件很高興的事情,喬遷之喜,搬家都知道選擇好日子作為喬遷吉日,但是殊不知不同季節搬家會有不同的禁忌,廚房有不少烹飪工具,這些爐灶的擺放大有講究,關乎著廚房的風水。那么搬家后大福旺財的廚房家居風水擺設禁忌需注意哪些地方?

  錯誤的廚房風水布置

  大忌1、煤氣灶(即:瓦斯爐)沒靠墻:

  有許多人喜歡中島式的開放廚房,甚至將煤氣灶安裝在中島上,這樣沒有靠墻的煤氣灶,油煙會四處飛散,造成室內空氣不良。

  大忌2、一樓煤氣灶臺設在排水溝上:

  很多一樓的住戶喜歡在屋后向外加蓋房子,并且把廚房設在加蓋的空間里,雖然可以增加房屋的空間,但是往往就會造成煤氣灶臺壓載排水溝上。

  大忌3、煤氣灶臺設在梁下:

  煤氣灶臺在梁下,烹煮者會體弱多病、常年肩椎僵硬、頭痛。

  大忌4、吸油煙機在煤氣灶臺之間有窗戶:

  吸油煙機與煤氣灶臺之間有窗戶,戶外強風會將煤氣灶火吹熄,瓦斯外泄,容易造成意外。

  大忌5、水龍頭、下水管漏水:

  水龍頭經常沒關好,水一直滴下來,會使家中無謂開銷不斷,錢財守不住,金錢不斷流失。

  大忌6、各種工具及雜物到處亂堆:

  鍋、碗、瓢、盆等各種工具到處擺放,一片凌亂,讓人看了頭痛。容易傳遞病菌,吃了容易生病。

  正確的廚房風水布置

  1、裝置分離式空調:

  廚房是悶熱潮濕的地方,所以是家中最需要安裝空調冷氣的地方,尤其是在烹煮食物的時候。

  2、洗水槽前有窗戶:

  洗水槽前最好有窗戶,邊洗邊看著窗外風景,可以減輕枯燥乏味的清洗工作,并且可使廚房內空氣流通。

  3、爐口盡可能朝向主人的生氣方或母親的延年方:

  爐口指的是材薪入口,現在是指瓦斯的進氣口,位于點火開關的后方。

  4、微波爐置于吉方:

  廚具的擺設也非常重要,家中有微波爐或電飯煲,可將其設置于你的四個吉方之一,插座也應跟隨位于吉方。

  5、爐灶宜有依靠:

  爐灶有依靠則代表家庭有依靠,利于家里人的工作運勢。

  6、旺財旺運:

  放在廚房的冰箱切忌空空如也,米缸也要隨時補滿,象征家中衣食無虞。

  旺財的廚房家居風水擺設

  1、廚房不緊靠睡房

  廚房不能貼近睡房的,油煙跑到房間里面會導致人體不適,爐灶正對房間門也會不吉利。

  2、廚房門不能正對爐灶

  廚房門不要和爐灶是正對的,廚爐暴露會不吉利。

  3、廚房不對門路

  爐灶是供煮飯給一家人吃的地方,不能過于暴露,特別不能是正對門路,這樣會造成外氣直沖。

  4、廚房不靠廁所

  廚房需要保持整潔,不適宜建設在靠近廁所的地方,這樣會有損家人身體健康的。

  5、廚房在命理兇位

  廚房建議實在本命卦的四個兇方,這樣有利于壓制住兇方位的煞氣。爐灶火產生的陽氣能夠調制兇方產生的穢氣,能夠改善風水。廚房的位置也會在房子的后半部分,最佳的是遠離大門位置。

  6、水槽與灶爐不宜太近

  水槽產生出來的水氣,會和爐灶產生的火氣相沖的。這樣會導致水火不溶,小編專家建議最佳的方法是不能把兩者靠近,爐灶也不能是在廚房的正中心,火氣過旺會導致家庭關系不好。

  7、爐灶背后不宜空

  爐灶的背后不能是空曠的,最好是有墻壁依靠,不能是透明玻璃,不然會導致不吉利的,爐灶忌有光射。

  8、陽臺走道不對爐灶

  陽臺走道不能正對爐灶,走廊壓火,會導致不能聚財,家人容易有高血壓等病癥。

  廚房用品恰當擺放

  廚房也是有講究的,廚房擺放位置可以影響一些問題,爐灶、微波爐等等如果按照風水擺放會很好。

  1、在風水上,廚房被定義為屬陰的區域,是儲存食物,而不是全家人經常使用的地方。然而,如果將廚房的一角當成用餐區,即可增加廚房的陽氣,使廚房陰陽平衡。

  2、爐灶后方不宜空曠:影響財運

  3、爐灶不可放置在橫梁下:影響家人的健康。

  4、爐灶不可直接與水槽相鄰:以免水火相沖。

  5、微波爐或電飯鍋,應置于主人的四個吉方之一;電飯鍋和微波爐的插座也應位于吉方;廚房中的各種菜刀或水果刀不應懸掛在墻上,或插在刀架上,應該放入抽屜收好;廚房內也不應懸掛蒜頭、洋蔥、辣椒,因為這些東西會吸收陰氣。

  6、廚房懸掛鏡子的禁忌之一,就是鏡子不能照到爐火。鏡子若懸掛在爐子后面的墻上,而照到鍋中的食物,傷害更大。此謂之“天門火”,會使屋宅遭受火災或不幸。另一方面,若是在進餐區懸掛鏡子,映照桌上的食物,則有加倍家中財富的意義。