台南搬家公司之建材家居小常識

每個新家庭的建立,家具都是必不可少的,所需要購買很多家具來布置我們的新家。那么建材家居小常識你了解嗎?家具保養知識你都知道哪些?現在就隨小編

  每個新家庭的建立,家具都是必不可少的,所需要購買很多家具來布置我們的新家。那么建材家居小常識你了解嗎?家具保養知識你都知道哪些?現在就隨小編的步伐一起來看看這些建材小常識吧,讓我們的家具歷久常新。

  沙發材質盤點

  1.藤藝沙發

  藤藝沙發也是非常常見的,藤藝沙發在我們的生活中隨處可見。藤藝沙發就是采用天然的藤條制作的,藤條是一種天然的藤蔓植物,其韌性非常好,在很久以前就有人將其制作成家具,非常實用。目前,市場上面的藤藝沙發是比較缺少的,因為藤條不那么多了,這也與環境的改變有關。

  2.皮質沙發

  皮質沙發太常見了,很多人家里都是使用的皮質沙發。皮質沙發就是采用高級的發泡海綿制作,其密度非常高,不輕易變形;然后再使用優質的皮質作為沙發的外套。皮質沙發的優點就是高檔、容易清理,不用洗,直接擦拭就可以。

  3.布藝沙發

  布藝沙發,是我們生活中的好伙伴,布藝沙發除了家居使用,還使用在各個方面,比如說有茶館、茶樓、廣場、KTV、 網吧等等。布藝沙發就是采用了優質的高級發泡海綿作為沙發的內部結構,再使用布藝作為沙發的外套。

  實木家具選購技巧

  1、會壓。輕壓家具各個地方,檢查家具的受力點、支撐腳是否牢固,好的實木家具穩定充實,不會有虛空顫動的感覺。

  2、會看。實木家具的紋理清晰,質地緊密細膩。要仔細辨別家具的紋理,看家具里外的紋理是否一致,避免買到只是貼實木皮的家具。

  3、會摸。好的實木家具表面光滑細膩,漆面處理得當,不會過薄或是過厚。

  4、會聞。實木家具帶有木材天然的香味,而合成板材家具有刺鼻的膠水味,仔細辨別是可以區分出來的。

  家具保養知識

  1.除塵

  經常用軟棉布順著木的紋理方向擦掉家具表面的灰塵。在去塵之前,應該在軟布上蘸點清潔劑,注意不要用干布揩抹,以免擦花。隔一段時間,用擰干水份的濕棉絲將木家具旮旯處的積塵細細揩凈,再將木家具通體擦拭一遍,然后以潔凈的干軟細棉布揩干即可。

  2.清潔

  為了除去家具表面的污染物以及油煙之類的痕跡,建議使用專用的家具清潔劑,這樣還可以幫助去掉多余的蠟。

  3.上蠟

  在抹布上涂上少量擦光油,在家具來一次快速上光是非常快的,但以后經常需要對家具進行兩次除塵。油會吸引灰塵,而不是抵御灰塵。因此家具一旦因為抹油變的美麗閃耀以后,它將很快變的塵土滿身。

  4.修補小刮痕

  對于貼面家具和實木家具,修補它們非常很簡單:只需在您當地的商店里購買用一支蠟條,盡量選擇與您的木材顏色最匹配的顏色。只要將在刮痕處涂上顏色,您的工作就完成了。