台南搬家來科普下洗澡間的裝修風水知識

很多家庭都有洗澡間,但是洗澡間的裝修設計要遵守一些風水細節你知道嗎?台南搬家就來說說洗澡間的裝修風水知識。洗澡間位置該當是在家宅的邊區,最忌位在屋子的中間。坐便

  很多家庭都有洗澡間,但是洗澡間的裝修設計要遵守一些風水細節你知道嗎?台南搬家就來說說洗澡間的裝修風水知識。

  洗澡間位置該當是在家宅的邊區,最忌位在屋子的中間。坐便器地址則離宅門越遠越好,以幸免氣一進門就被沖走。對於地址不佳的坐便器,最簡單的改善手段就是必須要隨時蓋上坐便器蓋,再者,設法利用任何屏風或門簾,把它跟房屋空間或大廳的其余部份區隔開來,并且謹記洗澡間的門要隨時關上。

  在很多家庭之中,人們常常將衛生間的洗澡間單獨隔離為一個固定的淋浴屏,其由于玻璃或其他材質的隔斷,使空間自然分于干濕不同的區域。當然除此之外,在經濟條件請允許下,也可以將其淋浴屏下安置大理石臺,不僅達到了理想干濕效果,同時還可以有效的阻擋水流,保證了良好的洗澡間裝修風水。

  在沐浴形式上,由于衛生間面積太小,淋浴肯定是最佳選擇。目前,市場中的花灑種類繁雜,除了傳統的手持、頭頂和側噴三種花灑外,一些品牌還推出了全方位轉向花灑、升降桿花灑等新品。這些花灑皆可實現手持、頭頂和側噴三種功能的自由轉換。這樣一來,既省去了頭頂花灑和手持花灑組合對衛生間的面積要求,又不需犧牲對生活品質的追求。

  浴室中最理想的色調是粉色系,例如:粉紅、淡綠、淡藍及桃紅色等。其次則是奶油色系,或是一些中性色,如:黑色及白色。裝飾物及毛巾等配件則可選擇強烈的對比色系。

  在設計上洗澡間內的物品要能和水直接接觸,比如鏡前燈應選擇防水汽的;洗面盆、馬桶、手紙架、毛巾架等衛浴用品盡量安裝在噴頭濺不到水的地方;墻面、地面的防水一定要做好,特別是地面的水平一定要做好,使得淋浴時噴出的水可以迅速從地漏排走;洗澡間內的通風條件要好,以便迅速排放潮氣。 這些洗浴房洗澡間的裝修風水知識非常的重要。台南搬家建議大家要好好的參考一下!